Задержанный на попытке подкупить старшего детектива НАБУ директор Гутянского лесхоза Виктор Сыса взял не ту пачку с деньгами

Он принес не 100 тысяч долларов, а 110 тысяч. Об этом в украинском кризисном медиацентре рассказал Артем Сытник, директор Национального антикоррупционного бюро, передает«МедиаПорт».

«Лесник, который был приглашен президентом после визита в Харьков, предлагал детективу НАБУ 100 тысяч долларов. Почему-то принес 110. Даже не знаем, почему. Затем, когда детектив под запись набрал ему и сказал, а чего 110? «Да я перепутал пакеты …». Такой интересный персонаж», — сообщил он.

Напомним, что с помощью этой сумы скандальный лесник пытался решить вопрос  о закрытии уголовного производства, связанного с отчуждением древесины и продажей лесоматериалов по заниженным ценам в пользу подконтрольных ему частных предприятий.

Популярные статьи сейчас

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Пальчевский рассказал о проблеме, которая возникла перед Зеленским: «до 21 декабря»

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Показать еще

Виктора Сысу задержали на горячем вечером 30 октября на трассе в Дергачах. Увесистая пачка долларов лежала на заднем сидении новенького внедорожника Toyota Land Cruiser Prado 200.

Популярная группа разбилась в страшном ДТП, всюду кровь: кадры с места трагедии

Имя Сысы фигурировало во время приезда Владимира Зеленского на Харьковщину. Он тогда собрал всех лесников области, чтобы обсудить вопросы масштабной вырубки лесов в регионе. Однако директор Гутянского лесхоза не явился, прислав вместо себя своего зама.

На вопрос президента, где начальник, тот невнятно ответил, что в Киеве. Тогда Зеленский лично набрал Сысу и пригласил его на беседу к себе в офис.

Директор Октябрьского лесхоза Руслан Чагаровский, который готовил доклад главе государства по результатам начала проверки угодий и многомиллионных хищений древесины, назвал Сысу главным «черным лесорубом» региона.

Сыса

В конце августа в дом к леснику нагрянули с обысками детективы НАБУ. Охрана поместья пыталась помешать им, однако у них это не получилось.

В ходе расследования по делу Сысы было установлено, что Гутянский лесхоз продавал лесоматериалы и неучтенную древесину фирмам «Атлантис С», «Стеклосервис» и «Профит Доп». В то же время по состоянию на 16 сентября 2016 года  директором и единственным учредителем компании «Атлантис С» был директор Гутянского лесхоза Виктор Сыса, а адрес регистрации фирмы является квартирой его жены. Также он был основателем и руководителем компании «Стеклосервис», а адресу ее регистрации тоже квартира жены Сыса. К тому же нынешним руководителем, учредителем, подписантом и главным бухгалтером фирмы есть родная сестра директора лесхоза Татьяна Корниенко. Кроме того, основателем и директором предприятия «Профит Доп» является Артем Черватюк, который является приближенным лицом к действующего руководителя компании «Атлантис С» Валерия Пасечника. А Пасечник, в свою очередь, является двоюродным братом жены директора Гутянского лесхоза.

Напомним, лесник, рассказавший правду Зеленскому о «черных лесорубах», поплатился должностью.

Как сообщала Politeka, масштабы вырубки вековых дубов на Харьковщине становятся катастрофическими.

Также Politeka писала, что депутата арестовали за «крышевание» вырубки леса.