В Харькове сезонные овощи и фрукты начали дешеветь

А это значит, что стоимость борщевого набора снизится где-то на треть. Такую тенденцию озвучил экономист Олег Пендзин, передает «Город Х».

Он отметил, что поскольку на рынок начали подвозить овощи, выращенные на открытом грунте, которые дешевле, чем тепличные, то и цена на них стала ниже.

овощи магазин

То же касается и сезонных фруктов. Так как они долго не хранятся, то продавцы вынуждены снижать цену, чтобы распродать как можно больше.

Популярні новини зараз

Орбакайте похвалилася талантом дорослого онука Пугачової, сім'я може пишатися: "Ого, як круто"

Трагедія в родині Андрія Данилка, співак важко пережив втрату: "Була хорошою людиною..."

Дорофєєва в занадто короткій спідниці заінтригувала українців, Монатік не зміг втриматися: "Люди..."

Олександр Еллерт вперше розповів, що у нього з Мішиною після сварки: "Відчепися"

Сніг і заморозки обрушаться на Україну, синоптики озвучили невтішний прогноз: коли чекати похолодання

Показати ще

«Начало июня – это тот период, когда очень резко падают цены на клубнику и черешню. Это в любой год, даже неурожайный, поскольку этот период – пик сбора урожая. Но средняя цена выше, чем в прошлом году, поскольку качественной ягоды мало», – пояснила ценообразование  руководитель департамента аналитики одного из оптовых рынков Татьяна Гетьман.

фрукты

А вот мясо, молочка и подсолнечное масло в ближайшее время особых изменений в цене не покажут. Это связано с тем, что их стоимость напрямую связана с ситуацией на европейском рынуке. А там пока что изменения не предвидятся.

Спалили дитину в печі: з’ясувалося, як батьки приховували страшне 9 місяців

На сегодняшний день цена на сезонные фрукты в Харькове варьируется: клубника – 35-48 гривен; черешня – 40-55 гривен. Овощи можно купить: молодая капуста – 8 грн за кило; картофель – 13 грн; буряк – 24 грн; морковь – 29 грн; лук молодой – 15 грн; лук старый – 33 грн. Стоимость сезонных овощей составляет: кабачки – 10 грн; огурцы – 13 грн; редис – 15 грн; помидоры – 27 грн.

продукты

В Харькове стремительно дешевеют куриные яйца. Только за прошлую неделю их цена упала на пять гривен, и теперь десяток яиц предлагают за 7,50-8 гривен.

Ранее мы писали, что Украина пять лет назад подписала соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Одно из обязательств по соглашению – реформа, которая касается безопасности пищевых продуктов.

Уже сейчас пищевая промышленность обеспечивает пятую часть промпроизводства Украины. Так, в 2018 году объем реализации пищевых продуктов, напитков и табачных изделий достиг 504 млрд грн или 20,1% в общем объеме реализованной промышленной продукции.

Напомним, что стоимость нефтепродуктов на украинских АЗС продолжает падать и тем самым — радовать автомобилистов.

Как сообщала Politeka, цены на сигареты вырастут в Украине.

Также Politeka писала, что цены на продукты в Украине готовят очередной скачок, выборочно подорожают мясо и крупы.