В помещении ХНАТОБ им Лысенко открылось Биенале молодого искусства и тематическая выставка детских работ «Привидение оперы и балета».

Студия «Aza Nizi Maza» собирала детские работы втечение шести лет, пишет сайт "057.ua". Мероприятие стало возможным благодаря поддержке харьковских меценатов, в частности Александру Гринько и Владимира Кучеренко.

Название выставки отражает место ее проведения, говорит куратор детской студии «Aza Nizi Maza» Николай Коломиец. «Здесь мы сделали экспозицию о которой мечтали. Чтобы она выглядела не как обычная выставка, а действительно, с элементом театральности и детской игры. Здесь как будто играл большой ребенок и когда зашел первый посетитель, этот ребенок куда-то вдруг исчез, оставив свои игрушки».

Еще одна деталь выставки – деревянная карусель, сделанная специально для Биенале. Кроме специальных деталей у ней использованы зубочистки и палочки для барбекю, говорит участник проекта «Маленький гараж» и один из создателей карусели Юрек Якубов.

По словам харьковского мецената и соорганизатора выставки Александра Гринько, это далеко не первый и не последний их совместный проект со студией «Aza Nizi Maza».

Популярні новини зараз

Ані Лорак покрасувалася на відпочинку в корсеті з надто глибоким вирізом: "Справжня діва"

"Холостяк" Добринін вперше показав будинок на березі океану, в якому живе з сином і Квітковою: "Майже в джунглях"

Сумська показала Кароль в дуже нескромному вбранні і висловила, що думає: "Зустріла нещодавно Тіну..."

Життя знаменитого актора обірвалося в ДТП, травми виявилися занадто важкими: подробиці

"Таємна дружина" Винника показала фігуру й стрункі ніжки в короткій спідниці з розрізом: "Тая - найкраща"

Показати ще

Выставка продлится до 31 октября.

https://kh.suspilne.media/news/41441