В понедельник, 22 апреля, в Харькове переменная облачность

Как сообщили в Харьковском региональном центре по гидрометеорологии, в понедельник в городе переменная облачность. Осадков не предвидится.

Ветер восточный, 5-10 метров в секунду. Температура воздуха ночью – один-три градуса тепла, днем – 14-16 выше ноля.

погода весна

В этот день почитается память святого мученика Вадима, архимандрита. В старину с этого дня начинался выгон скота в поле. У крестьян была традиция 22 апреля обходить родники и ключи и приговаривать «Подземная водица, отмыкаем тебе пути вешние». Наши предки заметили, что можно ожидать сухого лета, если к этому дню еще не установилась стабильная теплая погода.

Популярные статьи сейчас

Подопечная Данилко с Х-фактора поразила откровением, фото облетело сеть: «самый лучший в...»

11-летняя дочь Кошевого из Квартал 95 поразила украинцев внешним видом: "И как теперь жить?"

Крах переговоров Зеленского с Путиным, всплыли роковые детали: Украине не понравится...

Пугачева сделала громкое заявление: "Мечты разрушились", скандальные подробности

Показать еще

Ранее мы писали о том, что ученые обнаружили новое средство по борьбе с глобальным потеплением.

Физики из Канадского университета Трент увидели решение данной проблемы в распылении кристаллов магнезита. В природе данный элемент способен поглощать углекислый газ в очень больших количествах, поэтому, по мнению канадских экспертов, он сможет замедлить глобальное повышение температур на планете.

В природе формирование магнезита может занять несколько тысяч лет. Однако, эксперты смогли придумать способ, с помощью которого этот элемент можно воссоздать искуственно. Технология предусматривает использование полистирольных микросфер, с помощью которых магнезит можно вырастить при благоприятных условиях всего за 72 дня.

Данная методика оказалась не только быстрой, но и экономной. Сейчас специалисты готовят спецпроекты, где данную технику можно применить в промышленных масштабах.

Мы также сообщали, что стало известно, какие страны первыми примут удар от грядущего глобального потепления на планете. Так первой в списке стран фигурирует Австралия, где по самым пессимистическим прогнозам смертность может вырасти почти на 500%.

Второй тур выборов президента в Украине: хроника всех событий

Известно, что ученые австралийского Университета Монаша в Мельбурне опубликовали исследование, согласно которому к 2080 году число смертей от жары в тропических и субтропических регионах возрастет почти в пять раз. Для оценки количества смертей от жары они разработали модель, которая охватывает 20 стран в период 2031-2080 годов. Исследователи учли объемы выбрасываемых в атмосферу парниковых газов при сжигании ископаемого топлива, плотность населения в регионах и различные стратегии по смягчению последствий зноя.

По пессимистическому сценарию, в городах Австралии Брисбен, Сидней и Мельбурн смертность от погодных явлений, частота которых возрастет из-за высокой температуры, увеличится на 471% по сравнению с 1971-2010 годами. Также число смертей увеличится в Индии, Греции, Японии и Канаде.

Напомним, метель обрушилась на Украину в середине апреля: все замело снегом, впечатляющие кадры погоды в Украине.

Как сообщала Politeka, погода в Украине в мае сильно удивит: похолодание и заморозки.

Также Politeka писала, что Москву засыпало снегом: появились кадры апрельской стихии.