В десятиэтажном доме в Харькове произошел пожар, в результате которого погиб человек

Трагедия случилась 21 апреля в 5:00 на улице Ковтуна, 15.

Как сообщили в полиции, на место происшествия выехали два отделения пожарно-спасательной службы ГСЧС на автоцистернах, отделение на автолестнице и  автомобиль первой пожарной помощи.

Популярные статьи сейчас

Позавидуют даже дети Пугачевой: Киркоров оскандалился комнатой для сына, «Разве ребенку нужна такая…»

Курс доллара ждет резкий разворот, гривна не удержит позиции: «в июне достигнет отметки в…»

Богомолов выставил напоказ Ксению Собчак в "синяках" без одежды, гремит скандал: "Вы оба больны!"

Неожиданное заявление Зеленского, новый курс валют и двойные выплаты – главное за ночь

Показать еще

На момент прибытия пожарных горели домашние вещи, мебель и стен на площади пожара четыре квадратных метра в квартире на восьмом этаже.

Во время пожаротушения спасатели обнаружили тело владельца квартиры, мужчины с инвалидностью 1972 года рождения. Через задымление руководителем тушения пожара было принято решение об эвакуации жителей верхних этажей, на которых спасатели обнаружили и немедленно вывели на свежий воздух восьмерых граждан.

В 5:27 пожар был локализован, а в 5:29 полностью ликвидирован. Сейчас выясняются причина пожара и убытки, нанесенные огнем.

Накануне, 120 апреля, на улице Героев труда, 4Б, прогремел взрыв в квартире на восьмом этаже. По словам очевидцев, запах газа было слышно по всей улице.

Сообщение о том, что там начался пожар, спасатели получили в 19.43.

К месту пожара немедленно прибыло два отделения пожарно-спасательной службы ГСЧС на автоцистернах и  отделение на автолестнице. На момент прибытия пожарных горели домашние вещи, мебель и стен на площади пожара 10 «квадратов».

В 20:03 пожар был локализован, а в 20:56 полностью ликвидирован. О взрыве газа спасатели ничего не говорят. По их информации, причина пожара — короткое замыкание электросети холодильника. Обошлось без пострадавших.

Второй тур выборов президента в Украине: хроника всех событий

Ранее мы писали, что в Днепре 21 апреля сильный пожар на лодочной станции уничтожил практически все, что находилось на территории. Спасатели боролись с огнем больше трех часов, после чего потратили еще некоторое время, чтобы залить все вокруг водой и пресечь любую возможность возгоранию возникнуть снова.

Огонь вспыхнул внутри отдельно стоящего двухэтажного сооружения, в которой находились три эллинга для лодок — там строят и ремонтируют судна.

Больше трех часов на месте работали бригады 2-й, 4-й и 5-й пожарно-спасательных частей ГСЧС. Тушить огонь спасатели начали около 00:40, однако взять его под контроль и окончательно ликвидировать они смогли лишь к 4:06. За это время все, что было внутри помещения и на территории, выгорело дотла.

Напомним, масштабный пожар уничтожил СТО в Харькове.

Как сообщала Politeka, в дело о пожаре в храме на Харьковщине вмешалась полиция.

Также Politeka писала, что поджог сухой травы обернулся трагедией на Харьковщине.