Людей эвакуируют из торговых центров и из одного из терминалов аэропорта  в Харькове

Волна заминирований докатилась и до нашего города.

Как сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Харьковской области, информация о закладке взрывчатки в международном аэропорту, бизнес-отеле «Харьков-Палас» на проспекте Независимости, торговых центрах «Аве Плаза» по улице Сумской и «Ашан»  Героев Труда поступила в полицию 21 апреля около 13:00.

По указанным адресам выехали сотрудники следственно-оперативных групп и специалисты взрывотехнического управления. Проводится эвакуация граждан, а также продолжается осмотр помещений и прилегающей территории.

Популярные статьи сейчас

Скачок доллара, подробности «инсульта» у Москаля и исчезновение банкоматов – главное за ночь

Новый муж Собчак Богомолов сделал срочное заявление, узнав о диагнозе экс-супруги: «тест показал…»

Нацбанк показал украинцам новые деньги, с "бумажками" можно попрощаться: "Со 2 июня..."

Новые жесткие правила, небывалые доплаты и изменение курса доллара – главное за ночь

Показать еще

В соцсетях публикуют фотографии эвакуации людей. Так, в телеграмм-канале «Типичный Харьков» появились кадры вывода посетителей из торговых центров. На месте дежурят спецавтомобили спасателей.

Также стало известно о том, что из аэропорта задерживается рейс, пока продолжаются поиски взрывчатки. Фотографию из заполненного людьми салона опубликовали на канале «ХХ».

Второй тур выборов президента в Украине: хроника всех событий

Ранее мы писали о том, что 17 апреля в Днепре «заминировали» горсовет. Об этом сообщил мэр Днепра Борис Филатов на своей странице в Facebook. Правоохранители эвакуировали сотрудников из здания, а взрывотехники проверили здание. Также Филатов  написал, что предположительно это — провокация российских спецслужб. Он аргументировал тем, что в сообщении о минировании указывалось название «городская администрация».

«100 процентов провокация наших «старших братьев». Сообщение гласит, что заминирована «городская администрация». Им просто неведомо, что у нас, в Украине нет «администраций». У нас «міська рада»!!!», — пояснил он.

14 апреля, из аэропорта в Днепре эвакуировали весь персонал и пассажиров после получения анонимного сообщения о минировании. Об этом рассказали в управлении ГСЧС в Днепропетровской области.

Как отмечается, около 16:00 в аэропорту началась эвакуация пассажиров и персонала из здания терминала. В то же время пассажиров рейса «Киев — Днепр», приземлившихся только перед этим, не выпускали из самолета. Работа аэропорта была полностью парализована, его осматривали взрывотехники, кинологи и правоохранители. В результате ничего найдено не было.

Напомним, пенсионер устроил переполох под Днепром: в полиции подняли тревогу.

Как сообщала Politeka, срочная эвакуация началась в центре Киева: что произошло

Также Politeka писала, что ЧП произошло в столичном аэропорту, «бомба в самолете с россиянами»: срочная эвакуация