В сети показали место разрыва теплотрасы, который превратил несколько улиц Харькова в реки кипятка

Фотографии опубликовали в группе «Харьковские Будни» в социальной сети Facebook. По информации автора, КП «Харьковские теплосети» заканчивают откачку воды и в ближайшее время приступят к ремонту аварийного участка.

Авария на этом трубопроводе произошла 17 апреля. Прорвало теплотрассу, которая соединяет ТЭЦ-5 и Салтовку. Горячей водой залило улицу Матюшенко, частично кипяток пролился на улицу Шевченко и Горсоветскую.

Популярные статьи сейчас

Слуги народа избавятся от беременной Скороход после рыданий в Раде, Арахамия в бешенстве: подробности скандала

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Показать еще

В результате аварии участок проезжей части был затоплен. Наполовину в воде оказалась машина «Mazda 626». Водитель и пассажир залезли на крышу автомобиля и нуждались в помощи. Об этом сообщают в пресс-службе ГСЧС Харьковской области. Спасатели помогли мужчинам слезть с машины и с помощью троса отбуксировали машину в безопасное место.

Высота воды в некоторых местах достигала 30-40 сантиметров.

Правоохранители перекрыли движение в районе прорыва и перенаправляли транспортные потоки на другие улицы. Были частично перекрыты улица Матюшенко от ул. Челюскинцев до ул. Шевченко.

Ранее мы писали, что до 11 мая придется сидеть без горячей воды жителем многоэтажек, расположенных возле рынка «Океан». Об этом сообщают в паблике «ХС Харьков». Там же размещены фото огромных котлованов, разрытых коммунальщиками.

Напомним, прорыв магистрального трубопровода случился 9 апреля по адресу улица Гвардейцев-Широнинцев, 81. Соцсети облетели видео, как через рынок «Океан» хлещет вода, образовав настоящую реку. Тогда заместитель генерального директора – директор комплекса «Харьководоснабжение» КП «Харьковводоканал» Владлен Волков предупреждал о том, что как только систему отключат, начнут ремонт, а подвоз воды обещали осуществлять автоцистернами.

Мы также сообщали, что прорыв трубы на улице Новгородской в Харькове коммунальщикам помешал устранить припаркованный автомобиль. О ситуации рассказали в группе «Харьков SOS» в социальной сети Facebook. По информации автора публикации, ремонтная бригада приехала на Новгородскую, 11, гре прорвало магистральный трубопровод.

Но за весь день пять единиц тяжелой техники и 10 крепких сотрудников водоканала так ничего и не смогли сделать. Причина – запаркованный уже несколько месяцев автомобиль Subaru Impreza на луганской регистрации. Труба проходила как раз под местом парковки машины.

Все закончилось тем, что сотрудники водоканала, просидев весь день на месте прорыва и «периодически разглядывая трубу в яме», прервались на обед и полдник, а в 18 часов вечера в связи с окончанием рабочей смены, тихонько ретировались.

Напомним, в Харькове водитель попал в ловушку коммунальщиков вместе с авто.

Как сообщала Politeka, Харьков уходит под воду.

Также Politeka писала, что коммунальщики устроили погром в Харькове.