Выходные 20-21 апреля в Харькове будут довольно прохладными

Как сообщили в Харьковском региональном центре по гидрометеорологии, в субботу, 20 апреля,  в городе — переменная облачность, без осадков. Скорость ветра – три-восемь метров в секунду,  ночью –  заморозки.

Температура воздуха – от нуля до двух градусов тепла, днем – 11-13 градусов выше нуля.

Погода в Украине 18 апреля

20 апреля отмечается день памяти святого мученика Руфина, диакона и девицы Акилины и с ними 200 воинов. Если на Акулину дождь, то яровые будут плохие, а калина уродится хорошая. С этого времени появляются первые грибы — сморчки. Наши предки на Акилину наблюдали за небом: если на нем было много звезд — это обещало хороший урожай грибов и ягод..

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Шварценеггер разбился в ДТП, кадры с места и первые подробности: "Авто наехало на..."

На украинку напали по дороге на работу в Польше, дочь осталась совсем одна: "Тело пролежало до утра"

Переходила дорогу в неположенном месте: в Днепре водитель жестко наказал женщину

Дорофеева после съемок "Голосу країни" застала дома неожиданную картину: Дантес оказался не один

Показать еще

В воскресенье, 21 апреля, – переменная облачность, без осадков, ветер – три-восемь метров в секунду. Ночью – заморозки. Температура – от ноля до трех градусов тепла, днем – 11-16 градусов выше нуля.

В центр Киева вошла военная техника, движение заблокировано: кадры происходящего

Ранее мы писали, что ученые придумали, как бороться с глобальным потеплением, однако предупредили, что их метод может быть опасен.  Речь идет об искусственном охлаждении Земли или так называемая солнечная геоинженерия.

Способ заключается в искусственном распылении диоксида серы. Это закроет Землю от солнечного тепла. Долгое время этот способ считался опасным, так как подразумевались проблемы с повышениями циклонов, но выяснилось, что не все так страшно.

Искусственные климатические изменения приведут лишь к незначительным изменениям на 0,4% и лишь в некоторых странах. Однако опасность и неизученность этого способа все еще есть. Поэтому ученые пока изучают возможные последствия такого решения.

Ранее американские ученые опровергли миф о том, что изменения климата зависят от Солнечных циклов. Это касалось северного полушария нашей планеты. Раньше считалось, что все изменения климата на северном полушарии Земли, известные как северо-атлантическая осцилляция, зависят от «цикла Швабе».

Напомним, погода в Украине резко изменится.

Как сообщала Politeka, украинцев предупредили об опасности.

Также Politeka писала, что Москву засыпало снегом.