На Харьковщине неизвестные активно пилят вековые дубы и сосны, но о каких-либо разрешительных документах речи не идет

Несанкционированный лесоповал активисты обнаружили случайно. Первыми тревогу забили представители экологической организации «Печенеги», выявив карьер под селом Пересечное, в котором добывался песок, и следы массовой вырубки деревьев вокруг него.

Как сообщают в группе «Правый сектор. Харьковщина», добывать песок там начали еще с осени прошлого года. Работники лесхоза обратились в полицию, но та не стала расследовать дело, а с приходом тепла песок начали воровать по-новой.

Нищення лісів під Харковом - хто винен? Як і обіцяли, викладаємо відео та подробиці. Ми вже повідомляли, що пісок там стали добувати ще з осені минулого року. Працівники лісгоспу ще тоді виявили цей злочин і написали заяву в поліцію. Але, як ви розумієте, розслідувати це ніхто не збирався, тому з настанням тепла, злочинці повернулись. Піску там вибрано близько 10-ти тисяч кубів, тому не важко здогатдатись, що крали його не для якихось приватних забудовників, а під серйозний об'єкт. А якщо так, то не могли вони це робити без "даху"... Цим і можна пояснити відсутність результатів у поліції та прокуратури. Також є великі запитання і до районної адміністрації, бо одна справа робити селфі на фоні збудованих за наші ж гроші об'єктів, а інша, входити в конфлікт з тими, хто краде наші ресурси.Тому ми будемо і надалі контролювати розвиток цієї справи. Але це все ще не всі винуватці. Бо не можна знімати відповідальність з тих, хто живе на цій землі, хто дихає цим повітрям, хто проходить повз злочинне нищення оточуючого середовища. Бо рано чи пізно нащадки нас спитають - а що ми залишили їм? Чи буде їм чим дихати, де купатися і відпочивати? Запитайте це будь-ласка кожен у себе. І тих свідомих людей ми закликаємо не проходити повз такі випадки і ставати на захист своєї землі. І такі люди завжди можуть розраховувати на підтримку НВР Правий Сектор Харківщина - юридичну, медійну, і якщо треба - фізичну. Тому звертайтесь, збирайте людей - ми допоможемо! Як приклад, наступного дня після публікації до нас вже звернулись громадяни з подібною проблемою, так що чекайте на нові факти нищення нашої землі.

Gepostet von ПРАВИЙ СЕКТОР / Харківщина am Mittwoch, 17. April 2019

«Песка там выбрано около 10-ти тысяч кубов, поэтому трудно догадаться, что воровали его для каких-то частных застройщиков, а под серьезный объект. А если так, то не могли это делать без «крыши»… Этим и можно объяснить отсутствие результатов в полиции и прокуратуры», – пишет автор.

Популярные статьи сейчас

Романенко рассказал, почему украинцы бунтуют под окнами Зеленского: "Нужно уничтожить..."

Трусливый поступок Путина произвел фурор, скандальное фото уже в сети: "Позорище"

Звезда "Великолепного Века" поразила внешностью в обычной жизни: "совсем другой человек"

Зеленский поплатился за скандал со своей российской подругой: «Мы больше не увидим…»

Показать еще

Немало вопросов у активистов и к районной власти, поскольку «одно дело делать селфи на фоне построенных за наши же деньги объектов, а другое – входить в конфликт с теми, кто ворует наши ресурсы», – отметили в «Правом секторе» и пообещали держать этот вопрос на контроле.

Уже вскоре на странице появился новый факт незаконной вырубки леса. В этот раз речь шла о вековых дубах в Нововодолажском районе возле села Мокрая Рокитная.

В центр Киева вошла военная техника, движение заблокировано: кадры происходящего

Активисты «Правого сектора» вместе с депутатом Артемом Фисуном обнаружили незаконных рубщиков. По словам Фисуна, на месте работала не одна бригада.  Деревья, которые они пилили, были до метра в диаметре. Документов у них при себе не было, от какого предприятия – тоже не сказали. Бумаги пообещали показать их в Харькове. На место вызвали полицию.

В полутора километрах от места вырубки обнаружен и склад с уже готовыми к транспортировке колодами. По предварительным данным, там дерева – на несколько фур, а приблизительная стоимость – пара миллионов. Экологи же говорят об ущербе на 10 миллионов.

Gepostet von Артем Фисун am Freitag, 19. April 2019

«Леса не подчинены лесхозу. Их должны были принять на баланс органы местного самоуправления — райгосадминистрации. Но фактически либо этого не сделано, либо райгосадминистрация закрывает на эти преступления глаза», — рассказал Фисун изданию KHARKIV Today.

На место вызвали правоохранителей. В Нововодолажском отделе полиции информацию внесли в Журнал единого учета заявлений и сообщений. Как написал позже в комментариях депутат, сейчас они разбираются, но «похоже, что полиция тормозит это дело».

Напомним, ранее сообщалось, что люди без единого документа и номерных знаков вывозят уникальные леса Закарпатья.

Как сообщала Politeka, в тропических лесах Амазонии найдены сотни загадочных рисунков.

Также Politeka писала, почему Украине следует отменить мораторий на экспорт леса-кругляка.