Количество заболевших корью в области за последнюю неделю составило 290

По сравнению с прошлой неделей уровень заболеваемости вырос на 21,3%, сообщили в Харьковском областном лабораторном центре МОЗ.

Специалисты предупреждают: эпидемическая ситуация в региона неблагополучная. Из 290 больных 74 – дети.

корь,

В лидерах по-прежнему Харьков, здесь зарегистрировано 223 новых случая кори. Среди жителей Харьковского района 17 заболевших,  Дергачевского и Нововодолажского — по восемь, Чугуевского — семь, Золочевского – пять, Красноградского — четыре, Волчанского, Шевченковского и Люботина – по три,  Змиевского и Первомайского — по два, и по одному в  Богодуховском, Валковском, Великобурлукском, Купянском и Лозовском районах.

Популярные статьи сейчас

"Ощадбанк" вынес важное решение по платежным картам, кого оно коснется: "Будут заблокированы после..."

Пышногрудая «невеста» Харламова в экстра-мини поделилась счастьем: «Теперь можно и отметить»

Как выглядят родители Тины Кароль, с которыми у нее непростые отношения: "Я дружу со всеми, но..."

Лазарев и Киркоров вывели располневшую Ани Лорак на бурные эмоции: аж вскочила с дивана

Показать еще

С начала года по состоянию на 17.04.2019 зарегистрировано 2153 больных: 1454 взрослых и 699 детей.

Сотрудники ХОЛЦ отмечают, что больше всего заболевших среди неработающих граждан – 29%. На втором месте – работники транспорта и другие – 17,4%, еще 16,2% – ученики школ и школ-интернатов.

Удельный вес привитых среди заболевших составил 67,4% — 1452 человека, в том числе по причинам отказа и отсутствия данных о проведенных прививках — 90,6% (1316 больных). Анализ заболеваемости привитых (701 человек) показал, что 255 больных (36,4%) имеют только одну прививку.

корь,
корь,

Диагноз кори подтвержден лабораторно у 274 больных. Госпитализированы 1605 больных. Летальные случаи не регистрировались.

В центр Киева вошла военная техника, движение заблокировано: кадры происходящего

Ранее мы писали о том, что корь добралась и до одного из самых знаменитых вузов города – ХНУ имени Каразина. Инфекцию подхватили 28 человек: 26 студентов и два преподавателя. В связи с этим в общежитиях ввели ограничительные меры, а стулентам прочитали лекции на тему профилактики заболевания. И.о министра здравоохранения Уляна Супрун отметила: основная причина распространения кори в ХНУ – отсутствие вакцинации и липовые справки о прививках.

Напомним, корь в Украине достигла угрожающего уровня из-за антипривичных кампаний, в результате чего люди отказываются от вакцинирования для предотвращения потенциально смертельных болезней. По данным ЮНИСЕФ, Украина на первом месте из десяти стран, где в прошлом году было зафиксировано наибольшее количество случаев кори.

Напомним, во Львове девушка впала в кому из-за осложнения вирусного заболевания.

Politeka писала, что такое корь, каковы симптомы заболевание и чем его лечить. .

Также Politeka  сообщала, что от осложнений, вызванных корью, умер ребенок.