Пока в Харькове активно переделывают сад Шевченко и зоопарк, монтируют модную подсветку на многоэтажках и устанавливают новые скульптуры, в нескольких десятках метров от центра –  совсем другая картина

Известный харьковский видеоблогер SkyVlad на своем канале в YouTube прогулялся по частному сектору на Журавлевке и показал обратную сторону сверкающего мегаполиса.

«Харьков –3 км от центра города! И что мы видим? Район Журавлёвка, апрель 2019 года. Перекрёсток ул. Матюшенко и ул.Шевченко с развитой инфраструктурой и благоустройством, а за углом грязь, мусор…», – написал он.

https://www.youtube.com/watch?v=vhQTuMaYjlo&list=PLNKNPm7isy5njQRMJpkYCZteArLUdIZbc&index=9&t=0s

На кадрах видно кучи мусора вдоль тротуаров, бродячих собак, убитые в хлам дороги.

Популярные статьи сейчас

Фигуристая внучка Боярского поразила глубиной декольте: «девочка созрела»

Украинская медицина стала ближе к ЕС: Скалецкая назвала изменения, которые коснутся каждого

Самая красивая девочка в мире похвасталась идеальным телом: "Аж дух захватывает"

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

По словам автора, после дождей и таяния снега сюда не хотят ехать таксисты, а если кто-то вызывает скорую, то для медиков эта дорога превращается в настоящий квест.

При этом блогер не упускает позитивных моментов, которые за последние годы преобразили близлежащие районы: огромный торговый центр, автосалоны, новое здание центра занятости, ресторан индийской кухни. Но в нескольких десятках метров – будто иной мир.

Он отмечает: можно во всем винить городскую власть, которая якобы запустила этот район, однако горы мусора свидетельствуют только об отношении самих жителей к порядку.

Ученые «воскресили» мозг после смерти: сенсация в мире науки

«Глядя на мусор, разбросанный вдоль дорог, понимаешь, что его сюда никто не приносил с Салтовки или  с Холодной Горы. Этот мусор разбрасывается теми, кто здесь живет. Если бы хотя бы мусора было меньше, то уже картина была бы другой», – подчеркивает автор.

В комментариях под видео сообщили о том, что вскоре после съемки  улицу Матюшенко (как раз возле ресторана индийской кухни) затопило кипятком от прорыва трубы.

Ранее мы писали о том, что из-за прорыва на магистральном трубопроводе несколько харьковских улиц залила река кипятка. Спасателям даже довелось выезжать и вытаскивать застрявший автомобиль с двумя людьми. Из-за прорыва 14 многоэтажек на неопределенное время остались без горячей воды.

Напомним, в Харькове водитель попал в ловушку коммунальщиков вместе с авто.

Как сообщала Politeka, Харьков уходит под воду.

Также Politeka писала, что коммунальщики устроили погром в Харькове