Житель Харьковщины стал фигурантом уголовного производства после того, как убил соседского пса

Инцидент произошел в поселке Савинцы Балаклейского района.

Как сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Харьковской области, к правоохранителям обратился 44-летний мужчина с сообщением об убийстве собаки. По мнению заявителя, его домашнего любимца застрелил односельчанин.

живодер

Мужчина рассказал, что в тот день пес, как обычно, бегал возле двора. Семья тем временем находилась на огороде. О гибели домашнего любимца они  узнали от соседей. Мужчина сразу же бросился на помощь животному, но пес был уже без признаков жизни.

Популярные статьи сейчас

Киркорова срочно госпитализировали, раскрыт тяжелый диагноз: "Надеюсь, все будет хорошо..."

Рекордный скачок доллара, взлет цен и неожиданное обращение Зеленского – главное за ночь

"Была доброй и светлой девочкой": всплыли детали жестокой расправы над фармацевтом в Одессе, видео

Возвращение главной звезды в "Квартал 95", Кошевой сделал громкое заявление: "Знаю, что все просят..."

Показать еще

В настоящее время работники Балаклейского отдела полиции выясняют все обстоятельства произошедшего.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 299 (жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет.

Ранее мы писали о том, что за аналогичное преступление еще один живодер может отправиться за решетку на срок до восьми лет.

Путин напугал россиян новой внешностью: «Проблемы с рожей»

Как сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Харьковской области, в октябре 2018 году в Киевский отдел полиции обратился 39-летний мужчина. Он сообщил, что на территорию его домовладения, расположенного по улице Ивана Багмута, проник неизвестный и забил до смерти его собаку. Мужчина нанес животному металлической палкой удары по голове и грудной клетке.

собака

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам Киевского отдела полиции удалось установить личность злоумышленника. Им оказался 36-летний харьковчанин, который жил по соседству. Как стало известно, мужчина подошел к собаке, которая зацепилась цепью за деревянную ограду, и начал наносить ей удары металлической палкой.

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 299 (жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, женщина устроила расправу над животными на глазах у детей.

Как сообщала Рoliteka, правительство запретило продажу животных в магазинах.

Также Рoliteka сообщала, что страшный зверь атаковал людей под