30 снарядов калибром 30 мм длиной 20 сантиметров обнаружили на Харьковщине

На опасную находку наткнулась недалеко от железнодорожного вокзала в селе Богуславка местная жительница, передает  Chasopis.

Женщина немедленно сообщила об этом в Боровскую часть РС ГУ ГСЧС в Харьковской области. Прибыв по указанному адресу спасатели увидели яму, в которой валялись снаряды, присыпанные мусором. Точное их количество предстоит установить сотрудникам Службы.

Популярные статьи сейчас

Кароль осталась в одном свитере во время жаркой фотосессии: "Так и хочется согреть"

Допрос Порошенко: "терпение лопнуло", ГБР берут штурмом, кадры с места

Смертельный вирус косит прямо на улицах, началась тотальная паника и драки: «Я хочу жить. Слишком много людей...»

Лорак в спортивном костюме насмешила видом прямо в Голливуде: "Хоть бы приоделась"

Показать еще

На место были вызваны специалисты по разминированию и сотрудники Национальной полиции. Правоохранители выясняют, что это за боеприпасы и как они там оказались.

Ранее мы писали о том, что бывший АТОшник привез домой боеприпасы с Донбасса. Такую информацию обнародовала пресс-служба полиции.

В ходе обысков, которые провели сотрудники правоохранительных органов  у 26-летнего жителя Тарутинского района, были обнаружены корпус гранаты РГД-5, запал к гранате, корпус гранатомета и 14 патронов калибра 7,62 мм. Все боеприпасы были изъяты и направлены на экспертизу. Молодой человек пояснил, что привез их из зоны АТО (ООС), где служил в 2016-2017 годах. По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст.263 УК Украины.

Погода в Украине готовит испытания: что будет на выходных и следующей неделе

Мы также рассказывали, что во дворе киевской школы №5 (Печерский район) были найдены несколько боеприпасов времен Второй мировой войны. Об этом стало известно из сообщения Печерской районной администрации. Находку обнаружили в ходе работ по шурфованию грунта. Причиной проверки почвы стала запланированная постройка нового детского сада неподалеку от школы. Сразу после обнаружения находки на место прибыли спасатели и пиротехники.

А в городе Рени Одесской области во дворе жилого дома взорвалась граната. Об этом информирует пресс-служба ГУНП области. Сообщается, что в ночь на 19 февраля в полицию поступила информация о том, что во дворе одного из частных домовладений произошел взрыв. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и взрывотехники.

В ходе осмотра места происшествия были обнаружены и изъяты обломки взрывного устройства, похожего на гранату РГН (наступательная противопехотная осколочная ручная граната ударно-дистанционного действия).

В результате взрыва  люди не пострадали. Изъятые вещественные доказательства были направлены на экспертизу.

Напомним,  в учебное заведение в Измаиле педагог принесла гранату РГД-5.

Как сообщала Politeka, в столице прогремели мощные взрывы, всюду огонь и изуродованные тела.

Также Politeka писала, что центр Киева сотрясли взрывы, все в дыму, много полиции.

.