Пока активисты и просто неравнодушные граждане зарисовывают рекламу наркотиков на заборах и фасадах, препараты, в составе которых есть наркотическое средство, можно спокойно купить в аптеке

Так, 17 апреля в Новобаварском районе Харькова в одной из аптек по улице Полтавский шлях обнаружили более двух тысяч блистеров медпрепарата с кодтерпином. Его продавали без рецепта, сообщили в пресс-службе полиции области.

Санкционированный обыск провели оперуполномоченные уголовного розыска райотдела полиции,  в ходе которого правоохранители изъяли медицинский препарат. Проводятся необходимые следственные действия по установлению всех фигурантов преступления.

Уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 320 (нарушение установленных правил оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров) Уголовного кодекса Украины.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

Лопес в "невидимом" платье удивила размерами рядом с певицей Леди Гагой: "Никогда не была такой"

Зарядка для телефона уничтожила квартиру в Одессе: последствия пожара показали на видео

"Тело спрятал в коллекторе": раскрылись детали убийства 8-летнего украинца

Сердце годовалой украинки перестало биться на руках у врачей: "Родители оставили на старших детей"

Показать еще

Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Чем же опасен кодтерпин? После запрета трамадола (взят на строгий предметно-количественный учет и отнесен к группе наркотиков) опиатозалежни пациенты стали употреблять другой лекарственный препарат под названием «кодтерпин», в составе которого содержится наркотическое вещество кодеин. Что такое кодеин? Кодеин — это наркотик, алкалоид, содержащийся в опии, выходит также и полусинтетическим путем. По характеру действия кодеин близок к морфину, вызывающее при повторных его применениях появление страсти, привыкания, зависимости.

Ранее мы писали, что харьковская местная прокуратура № 1 направила в суд обвинительный акт в отношении 23-летнего жителя областного центра, подозреваемого в наркосбыте.

По словам руководителя местной прокуратуры Екатерины Шевцовой, мужчина сбывал психотропные вещества, делая «закладки».

Во время очередной попытки спрятать «товар» его задержали правоохранители. У наркодельца изъяли около 900 пакетов, в которых находились самодельные камни со скрытыми в них психотропами. Общая масса изъятого вещества — 40 граммов, что является особо крупным размером.

Сейчас по требованию прокуратуры подозреваемый находится под стражей. Если его вина будет доказана в суде, ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Отмена национализации ПриватБанка: НБУ сделал срочное заявление

Мы также рассказывали, что украинские полицейские перекрыли канал контрабанды наркотиков в Киевской области и изъяли рекордные в истории страны 600 килограммов героина на 50 миллионов долларов. Так называемую базу на Киевщине злоумышленники использовали как транзитный пункт для дальнейшей перевозки психотропных веществ в другие страны.

«Никогда еще не видел такого количества героина, изъятого украинской полицией. Взрослеем», – прокомментировал глава Нацполиции Украины Сергей Князев.

Напомним, у многодетного отца случайно нашли наркотики.

Также мы писали, что горожане жестоко расправились с распространителем наркотиков в центре столицы.

Еще politeka сообщала, что в Одессе продавали наркотики напротив прокуратуры.