КП «Харьковский зоологический парк» расторг сделку по приобретению «золотых» фруктов, который был заключен с ФЛП Марченко Владлена Анатольевна

Об этом сообщил Харьковций антикорупционный центр со ссылкой на сайт «Прозорро».

По информации представителей ХАЦ, в документе говорится, что стороны пришли к соглашению о расторжении настоящего договора. Отметим, что сделать проплаты по завышенным ценам не успели. Для этого сначала надо было получить одобрение депутатов на выделение денег для покупки фруктов.

Однако на сессии 17 апреля, когда депутат горсовета и представитель Центра Игорь Черняк озвучил стоимость фруктов, по которой зоопарк собрался их покупать, мэр Геннадий Кернес устроил подчиненным разнос.

Популярные статьи сейчас

Дочь довела Галкина до блаженства, Пугачева научила: "Это ж Аллуся так делает", видео

Трагедия с нардепом, обвал доллара и новые правила для пенсионеров - главное за ночь

Хозяйку самых красивых ягодиц в мире застали врасплох: "купальник потерялся"

Харламов поджог дом и трусливо сбежал с места ЧП: "Огонь полностью охватил..."

Показать еще

Напомним, бананы в Харькове для зоопарка собрались покупать по 95 грн/кг. Для сравнения Николаевский зоопарк приобрел бананы в три раза дешевле — по 30,42 грн/кКг. За апельсины планировали платить по 95 грн кг (Николаевский зоопарк — по 30,42 грн/кг), за лимоны — 110 грн /кг (Николаевский зоопарк втрое дешевле — по 35,55 грн/кг), орех грецкий — по 88,4 грн/кг (Николаевский зоопарк в 2,5 раза дешевле — по 33,93 грн/кг), ананасы за почти 360 грн.кг.

«Кому ананас в зоопарке нужен? Я за этот зоопарк борюсь, чтобы детки могли пообщаться с животными. Если будут такие факты… что кому-то хочется съесть ананас за счет обезьяны, я вам куплю ананасы. Только они будут из кирпичей, и будете вы их кушать. Не может быть такого, чтобы цены разнились так, как назвал Черняк. Я предупреждаю вас всех – Терехова, Богача, Бабицкую, предупреждаю за корма для зверей. Я понимаю, свежее мясо, только что убитый барашек для льва… Но ананас, б…», — сказал Кернес и приказал прекратить это безобразие.

Пользователи соцсетей уже успели пошутить на тему расторжения договора.

В начале 2019 года  Харьковский зоопарк заключил на поставку фруктов, овощей, мяса и зерновых культур четыре договора с Владленой Марченко на общую сумму 10,95 млн.грн. Выяснилось, что цены на фрукты и овощи, которые собирался покупать Харьковский зоопарк, в 2-3 раза выше рыночных, а также опережают цены, по которым приобрели овощи и фрукты другие украинские зоопарки.

После публикации ХАЦ СБУ открыла дело о хищении бюджетных средств сотрудниками зоопарка.

Напомним, подчиненные Кернеса жестоко избили пенсионера в Харькове.

Как сообщала Politeka, менеджеры Кернеса загнали в рекордные долги коммунальные предприятия.

Также Politeka писала, что украинцы «восстали» против Кернеса.