Убийце известного харьковского адвоката Виктора Лойко Дзержинский районный суд города вынес приговор

Преступление было совершено 14 марта 2016 года. Тогда двое мужчин решили ограбить и убить юриста. Один из злоумышленников был знаком с будущей жертвой и не раз гостил у него дома.

Чтобы реализовать свой преступный план, сообщники договорились с потерпевшим о встрече у него дома. Они беспрепятственно попали в квартиру мужчины — адвокат сам открыл входную дверь и пустил убийц в помещение. Во время разговора знакомый схватил адвоката за шею и начал душить. Осужденный в это время держал руки жертвы.

После расправы над адвокатом, молодые люди обыскали квартиру и завладели его имуществом на общую сумму более 350 тыс. грн. Забрали драгоценности, фотоаппарат, мобильные телефоны, деньги и другое.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Появились кадры задержания 20-летнего Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре: "Очень опасный"

Задержан 20-летний солдат, расстрелявший сослуживцев в Днепре: первые кадры

Остановилось сердце гениальной актрисы: провела последние дни в больнице

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Показать еще

Осужденного, гражданина другого государства, задержали в апреле того же года в Киеве. У него дома правоохранители нашли часть похищенных вещей адвоката.  Второй участник убийства, 30-летний мужчина, обнаружен мертвым в Одессе. На теле не выявили признаков насильственной смерти. При нем были ювелирные изделия, принадлежавшие убитому.

Путин выдал свой диагноз перед топ-чиновниками: «Только могила исправит»

В ходе судебных разбирательств вина иностранца была доказана полностью. Дзержинский районный суд Харькова поддержал позицию прокуратуры области и признал виновным 27-летнего гражданина Азербайджана в умышленном убийстве из корыстных побуждений по предварительному сговору харьковского адвоката (п. 6, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины).

судья

Как сообщил начальник отдела прокуратуры области Игорь Чуб, суд назначил мужчине наказание в виде 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Сейчас приговор суда не вступил в силу. Продолжается время на апелляционное обжалование. Злоумышленник, по требованию прокуратуры, находится под стражей.

Ранее мы рассказывали, что в торговом центре «Протон» в Харькове посетитель, который вел себя агрессивно, отреагировал на просьбу охранника очень агрессивно. Он выхватил пистолет и открыл стрельбу. Полиция, приехав на место инцидента, повязала дебошира. Тот кричал правоохранителям, что работает адвокатом.

Напомним, адвокат Зайцевой оправдал участницу ДТП.

Как сообщала Politeka, в Днепре адвокат избил полицейского.

Также Politeka сообщала, что в убийстве тату-мастера подозревают героя известного телешоу.