Харьковчанин Дмитрий Брагин создает невероятные произведения, используя в качестве материалов старые будильники, детали от игрушек и оргтехники, автозапчасти и прочую мелочь

Об удивительном мастере, создающем маски в стиле стимпанк рассказал на своей странице в социальной сети Facebook пользователь Глеб Загорий.

Первое панно Дмитрий создал в виде мотоцикла из автомобильных деталей. Когда показал творение родным, они были в восторге, и он решил продолжить. В 2013 году жена Дмитрия Александра уговорила мужа превратить хобби в бизнес, и уже вскоре появился собственный бренд по производству масок и блокнотов из вторсырья.

По словам супругов, изделия в стиле стимпанк не сильно популярны в Украине, чего не скажешь о зарубежье. Подобными произведениями интересуются в Европе, а также в США, где основная клиентура – фанаты популярного фестиваля свободного искусства Burning Man. 90% заказчиков харьковчанина – иностранцы.

Популярные статьи сейчас

Мама Верки Сердючки показала красавчика-мужа и поразила видом в обычной жизни: редкое фото

Сокрушительный удар доллара, срочное заявление Минобразования и новый запрет – главное за ночь

Путин готов отказаться от захваченного Донбасса, озвучены условия: "Устал терпеть"

Подвыпившая Пугачева удивила выходкой: "Зачем вы позорите Аллу?"

Показать еще

Возраст почитателей творчества пары разный – от подростков до пенсионеров. И больше всего им по душе маски.

Работа над каждым изделием начинается с одной детали. Вокруг нее набираются остальные, и вскоре набор бессвязных мелких запчастей превращается в цельное и красивое творение. Никаких эскизов и чертежей, поэтому каждая работа Дмитрия  уникальна.

Будильники, детальки от игрушек и оргтехники, автозапчасти. Что может объединить все эти предметы? Все просто – харьковчанин Дмитрий Брагин делает из них уникальные вещи в стиле стимпанк. Маски, блокноты, органайзеры, аксессуары – так можно оформить любые предметы быта. Но основное направление работы – это маски. Их заказывают и покупают во всем мире, возраст ценителей самый разный от пенсионеров до подростков – все эти люди – любят стимпанк. Как все начиналось? Дмитрий собрал первое панно в виде мотоцикла из автомобильных деталей, работу оценили близкие и он решил продолжить. Позже с женой создали бренд Dmitriy Bragin-Art Creative. Продают работы через Интернет. Дмитрий и Александра говорят, что изделия в стиле стимпанк не очень популярны в Украине, этим направлением интересуются в основном в Европе и особенно в США –отдельная категория покупателей – это фанаты популярного фестиваля свободного искусства Burning Man. Все работы Дмитрия уникальны, он выбирает одну деталь, а дальше набирает остальные и таким образом формирует изделие, не делает никаких эскизов и чертежей. Эксклюзивность – это его конек. Бизнес у Брагиных семейный – Дмитрий отвечает за творческую часть и размещение работ на ресурсах для продажи, а Александра – за бухгалтерию и логистику. Стимпанк – это направление научной фантастики, где паровые и другие технологии XIX века не исчезли, а достигли высочайшего развития. В конце 1980-х это было литературное течение, но со временем выросло в отдельную субкультуру. Делитесь видео, это достижения наших ребят!

Gepostet von Glib Zagoriy am Mittwoch, 17. April 2019

Самая большая маска, которую харьковчанину довелось сделать, в высоту 120 сантиметров. Ее он изготовил для заказчика из Польши.

Теперь мастер мечтает создать реквизит для какого-нибудь научно-фантастического фильма.

Стимпанк – это направление научной фантастики, включающее технологию и декоративно-прикладное искусство, вдохновлённое паровой энергией XIX века. Возникшее первоначально в 1980-х годах как литературное течение в противовес киберпанку, оно постепенно выросло в стиль искусства, культурное движение и субкультуру.

Каменских показала «сладкие» формы в пикантном наряде: «Теперь стало горячо»

Наличие у стимпанка специфической художественной формы привело к появлению в мировой культуре определённого стимпанк-стиля. К его проявлениям можно отнести моддинги и редизайн современных предметов быта «под стиль стимпанка», изобилующие рычагами, вентилями и шестернями, отделанными соответствующими материалами (блестящая медь, полированное дерево и кожа). Целью такого редизайна является применение и элементов дизайна, и мастерства викторианской эпохи, следуя «Искусствам и ремёслам», а также отказ от промышленного дизайна.

Напомним, известный художник нарисовал мурал в Авдеевке.

Как писала Politeka, ЮНЕСКО оценит украинскую гордость.

Также Politeka сообщала, что французский художник нарисовал гигантскую картину в Альпах.