Космические расценки на фрукты для зоопарка стали для мера Харькова Геннадия Кернеса откровением

По крайней мере, это следует из его реакции на сообщение депутата горсовета и представителя Харьковского антикоррупционного центра Игоря Черняка.

На сессии 17 апреля депутат заявил, что зоопарк покупает для животных мандарины почти за 100 гривен, яблоки обходятся около 45 гривен за килограмм, ананасы – почти 360 гривен за килограмм.

В свою очередь градоначальник сделал вид, что впервые слышит об этом.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Поезд столкнулся с фурой на переезде: кадры с места происшествия

Звезда "Мастер Шеф 11" возвращается на Битву сезонов: "Посмотрим, куда теперь..."

Остановилось сердце звезды реалити-шоу "Беременна в 16": "Семья отреклась от несчастной"

Найдено тело 11-летнего Максима через пять месяцев поисков: держали в подвале

Показать еще

«Кому ананас в зоопарке нужен? Я за этот зоопарк борюсь, чтобы детки могли пообщаться с животными. Если будут такие факты… что кому-то хочется съесть ананас за счет обезьяны, я вам куплю ананасы. Только они будут из кирпичей, и будете вы их кушать. Не может быть такого, чтобы цены разнились так, как назвал Черняк. Я предупреждаю вас всех – Терехова, Богача, Бабицкую, предупреждаю за корма для зверей. Я понимаю, свежее мясо, только что убитый барашек для льва… Но ананас, б…», — сказал Кернес и приказал прекратить это безобразие.

Как известно, несколько месяцев назад ХАЦ публиковал на своей странице в соцсети расследование о ценах на фрукты для зоопарка.

В нем говорилось, что коммунальная организация «Харьковский зоологический парк» заключила соглашение с ФОП Марченко Владлена Анатольевна по приобретению фруктов стоимостью 3 млн 264 тыс. грн.

Согласно ему,  бананы для питомцев закупали по 95 гривен за килограмм, лимоны — по 110, киви — по 160, яблоки — по 35 грн за килограмм,  персики — по 150 грн/кг, виноград — по 270 грн/кг, лимоны и хурму — по 110 грн/кг, чернику  —  по 350 грн/кг, ананасы — по 260 грн. Тогда же, в феврале, прокуратура Харьковской области начала расследование по факту обнародованной информации.

Предприниматель Марченко, отмечают в ХАЦ, регулярно фигурирует в расследованиях Антимонопольного комитета. Например, она была одним из двух предпринимателей, которых АМКУ подозревает в заговоре и антиконкурентных согласованных действиях на торгах коммунальной организации «Харьковский зоологический парк» в течение 2018 года. Причем в поле зрения ведомства она попала уже второй раз.

Напомним, в Харькове могут переименовать парк Горького: на замену претендует легендарный украинец.

Как сообщала Politeka,  Одесса и Харьков не входили в состав Украины..

Также писала Politeka, что на видео сняли СИЗО, где сидит Зайцева: розовый туалет, личный психолог и подогрев.

Источник: KHARKIV Today