Геннадий Кернес определился с новой кандидатурой на звание «Почетного гражданина Харькова»

На своей странице в социальной сети Facebook градоначальник опубликовал снимок с украинским боксером из Харькова Александром Гвоздиком и пообещал ему новое звание.

«Думаю, Александр один из тех, кто прославляет родной город. Тот, кто является нашей общей, и что очень важно в наше время, несомненной гордостью. Думаю, он точно заслуживает звание Почетного гражданина Харькова. Уверен, что эту мою идею поддержат и депутаты горсовета. А уже в августе месяце, когда мы будем праздновать День города, ко всем своим спортивным титулам Александр добавит и звание Почетного гражданина Харькова», – написал  Кернес.

Он также пожелал спортсмену новых побед и пообещал поддержку.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Сын знаменитой актрисы решил уйти из жизни после своего дня рождения: "Наша семья опустошена"

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

"Осадчая, дай дорогу": у ведущей Світського життя появилась нахальная конкурентка

"Жалели и не сообщали": выяснились вопиющие подробности трагедии с 11-летним Максимом

Показать еще

Ранее мы писали, что чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBC Александр Гвоздик рассказал о планах на будущее и вспомнил свой последний бой против Дуду Нгумбу.

Украинский боксер в поединке с французом провел свою первую защиту титула, одержав победу техническим нокаутом в пятом раунде, после того как соперник отказался от продолжения боя из-за травмы ноги. Как заявил Александр Гвоздик, он сожалеет, что не удалось провести яркий поединок с Дуду Нгумбу, и не верит, что тот действительно получил повреждение, считая, что он просто сдался.

ПриватБанк заблокировал карту с деньгами: «Это уже не смешно»

«Произошло все не так, как хотелось. Когда ты чемпион — появляется ответственность, люди уже ждут какого-то зрелища, перформанса, а на этом уровне не хочется сразу «бежать с закрытым забралом» на противника. То есть надо вначале присмотреться, что я и делал первые несколько раундов. И к тому моменту, когда я начал подбирать какие-то ключики, видимо, Нгумбу почувствовал это», – рассказал украинец в интервью изданию «Сегодня».

По словам Александра Гвоздика, его следующий бой ориентировочно состоится в августе-сентябре, а соперником должен стать обязательный претендент на его титул — непобежденный 28-летний американец Маркус Браун, который является временным чемпионом мира по версии WBA и чемпионом WBC Silver.

Напомним, что Гвоздик усомнился в правдивости травмы Нгумбу: «Не понимаю, что случилось».

Как сообщала Politeka, Гвоздика разочаровала победа над Нгумбу: «Я не виноват».

Также Politeka писала, что Гвоздик озвучил имя следующего соперника: «Будет защита».