В Харькове 70-летний иностранец 15 лет прожил с поддельным паспортом

Харьковская местная прокуратура № 4 направила в суд обвинительный акт в отношении 70-летнего иностранца, подозреваемого в использовании поддельного паспорта гражданина Украины (ч. 4 ст. 358 УК Украины).

По словам руководителя местной прокуратуры Владимира Куприянова, раскрылся обман еще в мае прошлого года. Тогда он пытался обменять на настоящий паспорт нового образца. Однако обмануть работников миграционной службы ему не удалось.

второй тур выборов президента украины, паспорт

В ходе расследования выяснилось, что иностранец спокойно пользовался поддельным паспортом как в повседневной жизни, так и для осуществления предпринимательской деятельности. Если вина подозреваемого будет доказана в суде, ему грозит до двух лет лишения свободы.

Популярные статьи сейчас

"Ждите смс": счета украинцев загоняют в минус, ПриватБанк сделал важное заявление

Валюха из "Сватов" поразила снимком из бурной молодости, фанаты Пугачевой оценили: "Красотка"

Резкий разворот курса доллара, скачок тарифов и новые правила проезда — главное за ночь

Наоми Кэмпбелл без одежды и стыда едва прикрыла прелести волосами: "Безупречные изгибы"

Показать еще
Сокровище средневекового короля найдено посреди поля: «идеально сохранилось»

Ранее мы писали о том, что консалтинговая компания Henley & Partners составила мировой рейтинг паспортов. Обладатели паспортов Украины могут свободно посещать 128 государств мира, что соответствует 41-й позиции в рейтинге компании Henley & Partners, который опубликован 8 января. Аналогичный показатель у паспортов Никарагуа и Самоа.

Год назад Украина занимала 44-ю строчку (114 стран, в которые можно въехать без визы или по упрощенной процедуре ее получения). По итогам 2018 года Украина получила безвизовый доступ еще к 14 странам, поднявшись на три 3 позиции в рейтинге.

безвиз паспорт

Первое место в рейтинге занимает Японии — владельцы паспортов этой страны могут посетить без визы 190 стран мира. Второе место поделили Сингапур и Южная Корея (189 стран), третье — Германия и Франция (188 стран). Паспорт Венгрии занимает 11 место и позволяет посетить 180 стран, Польши — 15 место (174 страны), Румынии — 19 место (169 стран). Россия занимает 48 место со 119 странами.

Замыкают индекс Афганистан и Ирак, граждане которых могут без визы посетить 30 стран.

11 июня 2017 года вступил в силу безвизовый режим между Украиной и Европейским союзом. Для свободных поездок за границу требуется биометрический паспорт.

Напомним, что у украинцев начали возникать проблемы с паспортами: необходимы дополнительные документы

Как сообщала Politeka, стали известны самые популярные направления для поездок.

Также Politeka писала, что за въезд в Европу придется платить, новые правила ЕС затронут и украинцев.