Масштабный пожар охватил культовое сооружение

В городе Люботин горит Николаевская церковь Харьковской епархии Украинской православной церкви (МП)..

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил экс-глава Харьковской райгосадминистрации Александр Нечипоренко и разместил видео, на котором видно, как огонь бушует в помещении.

Пришла беда ..

Gepostet von александр нечипоренко am Sonntag, 14. April 2019

Позже о пожаре сообщили и харьковские паблики в соцсетях.

Популярные статьи сейчас

В Кремле сдают нервы: Зеленский отшил Путина, «зашли в штыки»

Брежнева сделала "приятно" Харламову после скандальной сцены с Асмус: видео слили в сеть

Крах переговоров Зеленского с Путиным, всплыли роковые детали: Украине не понравится...

Сын Королевой засветился на недетской попойке, звезда не сдержалась: "Угомонитесь!"

Показать еще

На месте работают спасатели.  Сейчас там пять автоцистерн и одна автолестница. Площадь пожара составила около 120 «квадратов». О том, были ли люди внутри помещения, пожарникам информация не поступала.

По состоянию на 19.40 пожар локализовали. Причины и обстоятельства инцидента будут устанавливаться после того, как огонь полностью потушат.

В Ивано-Франковской области сгорела деревянная церковь, которую построили почти 100 лет назад. Об этом рассказали в управлении ГСЧС  области. Пожар произошел в селе Новица Калушского района. Информацию о происшествии спасатели получили ночью.

ПриватБанк попал в скандал с родственниками клиентов: «идите в суд»

Чрезвычайники сообщают, что им пришлось тушить здание церкви Преображения Господня УПЦ Киевского патриархата, которое было построено в 1921 году. Эта деревянная церковь является памятником градостроительства и архитектуры местного значения. Сообщается, что к тушению пожара привлекались восемь единиц пожарно-спасательной техники, а также 28 человек. Во время ЧП никто из людей не пострадал.

Пожарные смогли предотвратить возгорание одного вспомогательного здания возле церкви,  колокольни и пяти расположенных вблизи жилых домов. При этом огонь уничтожил здание церкви общей площадью 250 кв. м. Причина возникновения пожара на данный момент выясняется.

Мы также рассказывали, что пожар охватил здание Украинского культурного центра в городе Гамильтон недалеко Торонто. Об этом сообщила пожарная служба Гамильтона в Twitter.

По словам пожарников, никто не пострадал, однако здание, которое принадлежало Союзу украинской молодежи, серьезно повреждено. Также сообщается, что в результате пожара в культурном центре обрушилась крыша. Огонь фактически полностью уничтожил помещение.

Кроме культурного центра, где происходили многочисленные мероприятия украинской общины Гамильтона, тут располагалось отделение кредитного союза «Будущность». Пока неизвестно, были уничтожены в огне наличные средства или важные документы финансового учреждения.

Напомним, что в результате пожара в курортном поселке Затока огнем уничтожено 20 зданий.

Как сообщала Politeka, в Ирпене произошел масштабный пожар, пострадали жилища людей.

Также Politeka писала, что крупный пожар вспыхнул в Одессе.