В понедельник, 15 апреля, Харьков накроют дожди

Как сообщили в Харьковском региональном центре по гидрометеорологии, в понедельник в городе ожидается дождливая погода.

Ветер северо-восточный, 7-12 метров в секунду. Температура воздуха ночью – пять-семь градусов тепла, днем – 12-14 градусов выше нуля.

весна дождь погода

Ранее мы писали, что в ближайшее время украинцам стоит ожидать от погоды неприятный сюрприз, который «ударит» по миллионам граждан.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Трагически оборвалась жизнь знаменитого актера, врачи оказались бессильными: "Организм не выдержал..."

"Осадчая, дай дорогу": у ведущей Світського життя появилась нахальная конкурентка

"На Мальдивах": Судья "Україна має талант" Кот в деталях показал свои царские апартаменты

Победительница "Х-Фактора" Аида Николайчук выплеснула накипевшее: "Быдло неотесанное"

Показать еще

В понедельник, 15 апреля, дожди «дойдут» до юго-востока и центра Украины. Ночью столбики термометров покажут три-семь градусов тепла, а днем воздух прогреется до 7-14 градусов.

Во вторник, 16 апреля дожди будут на севере и западе Украины. Столбик термометра будет показывать 8-14 градусов тепла днем и три-семь – ночью.

ПриватБанк попал в скандал с родственниками клиентов: «идите в суд»

«В ночь с 14 на 15 апреля в западных и Житомирской областях на поверхности почвы заморозки ноль – минус пять (ІІ уровень опасности, желтый). В Ровенской, Волынской, 15 апреля и в Житомирской областях в воздухе сильные заморозки ноль – минус три (II уровень опасности, оранжевый)», — говорится в сообщении Гидрометцентра.

Мы также рассказывали, что глобальное потепление может спровоцировать страшную катастрофу, сравнимую с Чернобылем и Фукусимой. Ученые заявляют: это «ядерная бомба замедленного действия».

глобальное потепление

Специалисты определили, что в ледниках находится большое количество ядерных осадков. Учеными были взяты пробы из почти 20 ледников в Исландии, Антарктиде, Альпах, Арктике и везде обнаружены радионуклиды. А ледники вследствие потепления начинают таять.

При активном таянии может случиться еще один выброс радиации, наподобие таких, какие случились в Чернобыле и Фукусиме. Ученые отмечают, что сами радиоактивные частицы – легкие. При попадании в атмосферу они могут летать продолжительное время. Когда же идет дождь, то частицы смываются и все. А вот снег усугубляет ситуацию. Радиация остается на льду и может там находиться несколько десятков лет, а при потеплении она смывается и уходит вниз по течению.

Специалисты считают, что одними из первых, кто может пострадать от последствий таяния ледников с радиацией, являются пастухи и животные, которых они выпасают.

Напомним, метель обрушилась на Украину в середине апреля: все замело снегом, впечатляющие кадры.

Как сообщала Politeka, погода в Украине готовит удар и подарок: заморозки, а потом потепление, названа дата.

Также Politeka писала, что в Украину ворвется атмосферный фронт: «Поберегите себя и друг друга».