Не успели в Харькове запустить муниципальный велопрокат, как нашлись те, кому он стал поперек горла

Со станции велопроката Nextbike в центре города вблизи площадей Павленковской и Конституции неизвестные украли солнечные панели. О случившемся компания «Некстбайк Украина» сообщила на своей странице в социальной сети Facebook.

Это произошло в период с 9 до 11 апреля.⠀

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Не стало легендарной певицы, которая была королевой своего жанра: пережила тяжелое испытание

Репяхова обмолвилась, будет ли после их конфликта с Виктором Павликом свадьба: "Все чаще задумываюсь..."

Дорофеева после съемок "Голосу країни" застала дома неожиданную картину: Дантес оказался не один

Украинцы взбунтовались против новой участницы «Мастер Шеф. Битва сезонов»: «Только не она»

Показать еще

«Теперь Национальная полиция Украина должна выяснить, при каких обстоятельствах произошло преступление. По предварительным выводам — ​​это статья 185 УК — наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет», – гласит сообщение.

В компании пообещали вознаграждение тем, кто предоставит информацию, которая поможет вернуть украденное или найти тех, кто это сделал.

В свою очередь харьковчане в комментариях не скрывают возмущения действиями вандалов и интересуются, куда смотрит полиция.

Большое горе в семье Героя Украины: «Летом ему было бы 30»

«Вы ещё учтите, что это могли быть не воры (которые могли украсть панель ради продажи), а вандалы-хулиганы, которые ненавидят велосипеды и автомобили (из-за своего нищебродства) и всячески гадят», «Господи, ну что за мудаки! Ну почему все хорошее так мешает? Очень жаль(( При этом все кричат, что хотят жить как в Европе», «Очень стыдно, что в моем городе есть такие мерзкие люди, решившие украсть эти панели», «Я тоже возмущена кражей, но реальности ради, вы серьезно считаете, что полиция должна стоять возле каждой солнечной панели? Подобные случаи бывают везде, и обвинять в этом полицию по крайней мере не корректно».

Муниципальный велопрокат запустили в Харькове ко Дню города, 23 августа 2018 года. Сервис доступен круглосуточно более чем в 150 городах 23 стран мира. Во время путешествия повторной регистрации в других странах не требуется. Чтобы взять напрокат велосипед Некстбайк, потребуется скачать приложение или воспользоваться терминалом на станции.

В этом году велосезон в городе начался с 1  апреля, а все неиспользованные месячные абонементы сохранились. Стоимость сервиса вполне доступна: часовой прокат велосипеда — 20 гривен, туристический абонемент (три дня) — 150 гривен, месячный — 250 гривен, сезонный — 1150 гривен.

Напомним, что неизвестные надругались над памятью героя Одессы.

Как сообщала Politeka, вандалы изуродовали дом великого украинца.

Также Politeka писала, что в центре Киева надругались над иконами Революции Достоинства: украинцы разгневаны.