Очередной пример человеческой жестокости по отношению к животным зафиксирован на улице Лопанской в Харькове

Неизвестные выбросили в мусорный бак коробку, в которой находились 11 котят.

На подозрительные звуки из урны отреагировали прохожие и вызвали волонтеров-зоозащитников. Что было дальше – показано в видео, опубликованном в группе «Спасение животных Харьков».

Котята, которым, судя по виду, как минимум месяц, лежали в коробке, спрятанной в большой черный полиэтиленовый мусорный пакет. Когда малышей достали, они выглядели испуганными. Из одиннадцати котят одно было мертвым.

Сейчас волонтеры ищут место для передержки найденышей, им нужен дом и нормальный уход. Одного из котят уже пристроили. В свою очередь люди предполагают, что это – дело рук «коробочников», которые собирают животных для продажи-раздачи, а потом, когда не удается их сплавить, просто выбрасывают.

Популярные статьи сейчас

Романенко рассказал, почему украинцы бунтуют под окнами Зеленского: "Нужно уничтожить..."

Трусливый поступок Путина произвел фурор, скандальное фото уже в сети: "Позорище"

Погода окончательно сошла с ума, украинцев огорошили новым прогнозом: к чему готовиться

Кароль, Никитюк и другие звезды, у которых не сложилось в личной жизни: топ одиноких красоток

Показать еще

Ранее мы писали о том, что двух маленьких котят с 12 этажа выбросил 27-летний харьковчанин. Об этом сотрудникам Слободского отдела полиции сообщили очевидцы.

Правоохранители выехали по указанному адресу. В мусорном баке они обнаружили одного мертвого котенка. Второе маленькое животное было сильно покалечено и лежало возле бака. Его отвезли в ветеринарную клинику.

Полицейские выяснили, что житель многоэтажки, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выбросил котят из окна квартиры.  Следственным Слободского отдела полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 299 (жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса Украины. Все обстоятельства происшествия выясняются.

котята

Мы также сообщали о том, что в Харьковской области житель села  Козиевка Краснокутского района решил отомстить соседке чудовищным способом.

В декабре прошлого года к участковому офицеру полиции обратилась местная жительница и заявила, что 48-летний мужчина, у которого двор по соседству, убил ее собаку. Он завязал веревку вокруг шеи животного и пронес его по улице повешенным через плечо. В результате собака умерла от удушения. Погибшее существо живодер повесил на дерево возле двора соседки.

Правоохранители доказали причастность мужчины к совершению преступления. Ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.299 (жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса Украины. За совершенное селянину грозит ограничение свободы до трех лет.

Напомним, женщина устроила расправу над животными на глазах у детей.

Как сообщала Рoliteka, правительство запретило продажу животных в магазинах.

Также Рoliteka сообщала, что страшный зверь атаковал людей под Бердянском.