В три тысячи долларов оценил свои услуги старший государственный исполнитель одной из районных исполнительных служб Главного управления юстиции в Харьковской области

Именно за столько он обещал не применять к бизнесмену мер по принудительному исполнению судебного решения и закрыть исполнительное производство.

Чиновника во время получения взятки задержали в одном из кафе работники СУ ГУНП в Харьковской области совместно со Службой безопасности Украины.

курс валют

Ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде тюремного заключения сроком от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Популярные статьи сейчас

Замминистра экономики Качка жестко опозорился в Давосе, украинцы негодуют: "Туалетный утенок..."

Белла Хадид блеснула в прозрачном платье, едва прикрыв прелести: "до мурашек"

Смертельный вирус косит прямо на улицах, началась тотальная паника и драки: «Я хочу жить. Слишком много людей...»

Дженнифер Лопес в кожаной мини-юбке показалась во всей красе: "позавидуют даже 20-летние"

Показать еще

Продолжаются следственно-оперативные действия по установлению причастности руководства районной исполнительной службы к этому преступлению.

Ранее мы писали о том, что заместитель начальника одного из райотделов Главного Управления Нацполиции в Харьковской области требовал деньги от местных предпринимателей за то, что никто не будет вмешиваться в коммерческую деятельность по вырубке лесопосадок и заготовке древесины.

В противном случае 39-летний сотрудник правоохранительных органов обещал особо несговорчивым обеспечить им неприятности и применить соответствующие меры, сообщил пресс-секретарь УСБУ области Владислав Абдула.

взятка

Сумму «мзды» он устанавливал, исходя от объемов вывезенных лесоматериалов. Полицейского задержали во время получения очередной взятки в размере более 14 тысяч гривен. В ходе следствия правоохранители задокументировали ряд фактов получения копом взяток на общую сумму  33,6 тысяч гривен.

На похоронах рэпера Nipsey Hussle устроили расстрел: детали смертельной бойни

Мы также писали, что аналогичного «бизнесмена» в погонах сотрудники СБУ задержали возле одного из торговых центров Харькова. Старший оперуполномоченный ГУ Национальной полиции в Харьковской области решил «подоить» частного предпринимателя, которая арендовала помещение на одном из промышленных предприятий города. Он требовал с нее 500 долларов каждые полгода за обеспечение «крыши».

Силовики задержали сотрудника отдела спецполиции возле торгового центра во время получения очередной взятки в размере четырнадцати тысяч гривен. Обыскав автомобиль правоохранителя, они обнаружили купюры номиналом в 100 и 200 гривен.

Напомним, патрульного отстранили из-за остановки машины пьяной шишки из МВД.

Как сообщала Politeka, полицейские стали жертвами ДТП в Киеве.

Также Politeka писала, что в сети всплыло шокирующее видео о том, как нас защищает полиция.