В Холодногорском районе Харькова ввели карантин из-за бешеной лисицы

По информации Харьковского горсовета, животное забежало во двор частного дома по улице Подгорной в Холодногорском районе города, укусило хозяина  и умерло.

Специалисты взяли у лисицы материал для проведения анализа и подтвердили диагноз «бешенство».

лиса бешенство

Согласно решению Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Харьковском городском совете, с 10 апреля установлены карантинные ограничения в части Холодногорского района, ограниченной Окружной дорогой, железнодорожным полотном, ул. Подгорной, ул. Удмуртской, ул. Балтийской, ул. Лесной.

Популярные статьи сейчас

"Оля, иди на кухню": конфликт Фреймут и Кухар на "Танцях з зірками" вышел на новый уровень хамства

Собчак жестко проучила Тарзана после измены Королевой, скандальные кадры: "Мужик или нет..."

Нацбанк предупредил о важных изменениях, какими гривнами нельзя будет расплачиваться: "С 1 октября..."

Беда в семье самой богатой украинской певицы, звезда не сдержалась: «Так выглядеть перед смертью...»

Показать еще

Лиса стала причиной карантина на Харьковщине и в декабре прошлого года. В селе Нескучное домашний пес задавил животное. Лисицу на своем дворе обнаружил местный житель в ночь с 24 на 25 декабря, сообщили в Госпродпотребслужбе области.

Путин жестко опозорился в церкви: «Их в аду ждут»

Уже утром к нему приехали сотрудники ветеринарной медицины для отбора патологического материала и проведения вынужденной дезинфекции. Через два дня они подтвердили, что лиса была заражена бешенством. После внеочередного заседания чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Харьковской райгосадминистрации было решено закрыть село Нескучное и прилегающие полевые массивы и охотничьи угодья на карантин.

Мы также рассказывали, что 188 человек стали жертвами животных, у которых было подтвержден диагноз «бешенство», в 2018 году.

Как сообщили в Харьковском лабораторном центре, в целом же эпизоотическая ситуация по бешенству животных в регионе несколько улучшилась. Этот диагноз  подтвердился у 109 животных против 126 в 2017-м. Среди них 49 кошек, 29 собак, 10 голов крупного рогатого скота и две – мелкого, 15 лис, две енотовидные собаки и две куницы.

От укусов животных в прошлом году пострадали тысячи человек. В больницу с укусами обратились 4035 человек, из которых 1949 человек – жители Харькова. Чаще всего людей кусали собаки (2714 человек) и кошки (1141 пострадавший).

Напомним, впервые на видео попало животное, о котором слагают легенды.

Politeka писала, чем опасно мясо на антибиотиках.

Как сообщала Politeka, украинцам открыли глаза на популярную «оздоровительную» процедуру.