В пятницу, 12 апреля, в городе возможны дожди с грозами

Как сообщили в Харьковском региональном центре по гидрометеорологии, в пятницу в городе — переменная облачность, ночью и днем — кратковременный дождь, местами гроза. Скорость ветра –  5-10 метров в секунду.

Температура воздуха ночью – семь-девять градусов тепла, днем — 19-21 выше нуля.

Погода в Украине 11 апреля

12 апреля почитается память преподобного Иоанна Лествичника. 12 апреля в старину наблюдали за птицами: если дикие утки прилетели жирные – весна будет холодная и долгая; а если вдруг прекращается тяга вальдшнепов — жди скорого похолодания или снега. В это время лопаются почки у клена.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Самая богатая певица Украины записала видео из больницы, врач раскрыл диагноз: «Ничем не лучше ковида»

Данилко в образе Сердючки разделил украинцев репертуаром на "Дизель шоу": "Блин, зачем так...."

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

Тарапата засек финалиста "Холостячки" под подъездом Огневич, выяснилось неожиданное: "Сижу в машине..."

Показать еще

Ранее мы писали о том, что погода в Украине в ближайшие дни будет дождливой и прохладной. Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook.

Так погода в Украине в пятницу, 12 апреля, все еще будет с осадками. Дожди — от небольших до умеренных, днем ​​в западных областях — прекращение осадков. При этом синоптик предупреждает, что будет порывистый ветер.

Остановилось сердце легендарного украинского певца: «вся страна скорбит»

Температура воздуха ожидается низкой на Западе и Севере, а также в Винницкой и Черкасской, днем ​​8 + 12 градусов. На остальной территории еще побудет тепло, + 13 + 18, а на Луганщине даже до +20 градусов. В Киеве 12 апреля — временами дождь, ветрено, +8, +9 градусов. Потеплеет в Украине, ориентировочно, аж с 18 апреля.

Мы также рассказывали о том, что исследователи университета Торонто провели радиоуглеродное датирование и анализ изотопного состава воды образцов вечной мерзлоты на центральном торфянике Юкона, что дало возможность начать реконструкцию средней температуры за последние 13 600 лет.

ледники в Арктике

Стало ясно, что в раннем голоцене (последние 12 тысяч лет) летние температуры были более высокими, чем в среднем голоцене. Однако потепление в индустриальную эпоху оказалось беспрецедентным за весь период, который рассматривается при изучении данного вопроса. Текущие средние температуры превышают прошлые показатели чуть ли не на два градуса Цельсия. Полученная информация дает возможность подтвердить, что изменение климата в регионе происходит с исключительной скоростью. Ученые уверены, что потепление может дестабилизировать вечную мерзлоту, а это, в свою очередь, станет причиной еще больших выбросов двуокиси углерода.

Напомним, что в Украине меняется климат и сдвигаются границы сезонов года.

Как сообщала Politeka, ученые обнаружили надвигающуюся катастрофу из-за глобального потепления.