Полицейский, подозреваемый в жестоком избиении людей на станции метро «Южный вокзал» в Харькове, может быть поновлен на службе

Таков вердикт Харьковского окружного административного суда.

По данным следствия, Олег Рассоха вместе с коллегами на станции метро под сомнительными предлогами задерживал людей и отводил в комнату милиции. В ней правоохранители  требовали от задержанных деньги, а когда те отказывались платить, их жестоко избивали.

Чаще всего жертвами копов становились иностранцы или малообеспеченные люди. Их «методы» зафиксировала камера видеонаблюдения, и уже вскоре записи пошли гулять по сети.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Оборвалась жизнь актера из "Бойцовского клуба" и легенды рок-музыки, все случилось на глазах у родных: "Этой ночью..."

Украинцы взбунтовались против новой участницы «Мастер Шеф. Битва сезонов»: «Только не она»

Похудевшая Зарицкая из KAZKA затмила Осадчую: "Сашуля, ты просто..."

Закулисье "Мастер Шеф", Мартыновская показала то, чего не знают зрители: "Кто доедает за участниками..."

Показать еще

Полицейских задержали в ходе спецоперации в момент получения денег. Слушания по делу еще продолжаются, но один из них уже подал апелляционную жалобу.

Объявлен госпереворот: президент бежал, на улицы вышла армия, начались аресты

Адвокат Олега Рассохи Алексей Богомолов пояснил, почему так поступил, несмотря на невозможность рассмотрения апелляции, пока не завершилось рассмотрение уголовного производства.

«На сегодняшний день существует уголовное производство, просто которое не направлено в суд, которое находится в прокуратуре Харьковской области, которое расследуется, я полагаю, не уполномоченными органами. Потому что прокуратура потеряла такие полномочия по осуществлению предварительного расследования».

В свою очередь ответчик ГУ НАцополиции в Харьковской области Наталья Быковченко заявила:

«В настоящее время действительно уголовное производство. Истец длительное время находился под стражей, и суд верно и справедливо решил вопрос о приостановлении производства по административному делу до принятия решения по уголовному».

Но эти доводы не убедили судью Игоря Чалого. Несмотря на просьбу ответчика оставить апелляционную жалобу без удовлетворения, а решение суда первой инстанции — без изменений, он удовлетворил апелляционную жалобу Рассохи.

Суд восстановил в должности полицейского подозреваемого в избиении людей в "подземке"

ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ В ЖЕСТОКОМ ИЗБИЕНИИ ЛЮДЕЙ В МЕТРО ПОЛИЦЕЙСКИЙ ВЕРНЕТСЯ НА РАБОТУ ТАКОЕ ПРАВОСУДИЕ МЫ ХОТЕЛИ??? ДУМАЙ, ДА?? Просим прореагировать Арсен Аваков (Arsen Avakov)

Gepostet von Харьков 1654 am Mittwoch, 10. April 2019

Попробовать восстановиться на работе он  может с момента принятия постановления, которое также может быть обжаловано в кассационном порядке в течение 30 дней.

Напомним, копы держали в страхе целую область: предлагали платную любовь, а потом начинался кошмар.

Как сообщала Politeka, полицейский, который прославился на всю Украину, оказался никому не нужен.

Также Politeka писала, что пьяный силовик с руганью и угрозами кошмарил Одессу, появилось видео беспредела.

Источник: «АТН»