31-летняя харьковчанка, с которой застряла в лифте бригада реаниматологов, скончалась в больнице

Вызов о том, что харьковчанке плохо, поступил на «103» утром, 9 апреля. Прибыв по указанному адресу, бригада скорой застала ее в состоянии клинической смерти.

Врачи приняли решение транспортировать женщину в реанимационное отделение ближайшей больницы. Для того, чтобы спустить ее с 11 этажа на первый, медики решили воспользоваться грузовым лифтом.

скорая

На первом этаже лифт застрял, и три врача полчаса пытались оказывать помощь пациентке: проводили реанимационные действия, чтобы сохранить ей жизнь. Когда ремонтники лифтовой службы разблокировали дверь, врачи немедленно увезли женщину в больницу №13.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Участница шоу "Маска" рухнула на колени перед Данилко и Поляковой, Остапчук обомлел: "Там точно..."

Кароль в бесстыжем наряде отругали за сомнительный эксперимент, чувствуется влияние Балана: "Черти что!"

Леся Никитюк удивила, какой была до популярности и переезда в Киев: "Отчухали ее стилисты"

Кароль после танца с Даном Баланом решилась представить своего "хорошего парня": "Это усы?"

Показать еще

Как стало известно позже, она скончалась ночью. Медики предполагают: не в последнюю очередь виной трагедии – и потерянное время, хотя бригада реаниматологов сделала все возможное.

Путин ошарашил изменениями во внешности: «Мутант с лицом-луной»

По словам жителей многоэтажки, где случился инцидент, лифты здесь часто работают с перебоями, их никто не менял с момента введения в эксплуатацию дома в 1978 году. Рано или поздно это должно было «выстрелить», отмечают местные, имея в виду трагедию, которая произошла. Что касается сотрудников лифтовой службы, то их офис находится буквально в ста метрах от дома, однако в тот момент никого из работников на месте не оказалось, поскольку были на вызове. По их словам, аварийная бригада одна на район, и всюду успеть вовремя практически нереально.

Причину смерти женщины установит судебно-медицинская экспертиза.

Ранее мы писали о том, что неподалеку от Москвы поход людей в клинику закончился трагедией, поскольку они рухнули вместе с лифтом. Об этом рассказали российские СМИ.

«На Рублевке сорвался лифт с людьми. Все случилось в клинике доктора Куренкова. В момент падения в лифте находилось семь человек, среди них ребенок. Пострадала женщина, ей оказывают помощь на месте», — говорится в сообщении.

Мы также рассказывали, что в неисправном лифте чуть не пострадала беременная. Зданию всего 9 лет, в нем есть три лифта. Один из пассажирских не работает уже около года. А во втором, тоже маленьком, беременная женщина пролетела вниз целых 10 этажей и чудом осталась жива.

Напомним, в Сумах лифт оборвался с ребенком вместе с коляской.

Как писала Politeka,  в Запорожье в многоэтажке лифт рухнул с ребенком.

Также Politeka  cообщала, что в Киеве лифт «зажевал» коляску с младенцем и поехал вверх.