После того, как стало известно, что в саду имени Шевченко больше не будет фонтана «Каскад», дискуссии по этому поводу в соцсетях не утихают

Свое мнение высказал и советник главы ХОГА Павел Федосенко, опубликовав эмоциональный пост в социальной сети Facebook.

Он уверен: тот факт, что изменения в план реконструкции фонтана внесли без общественных обсуждений, не рассказав о внезапных «правках» в первоначальный проект, говорит о многом. В первую очередь – о настоящем отношении власти к мнению жителей города.

«Все дело в том, что харьковчанам в очередной раз показали: «Вы холопы, а мнение холопов никого не волнует». Я даже не говорю о каком-то общественном обсуждении. Но ведь можно было сказать: «Ребята, грунт плывёт, вода дорогая, а нам еще зоопарк строить, поэтому… вот так»? Можно было. Но барин перед холопами не отчитывается. Проглотили метро по 8, проглотили игнор судебного решения — Каскад точно проглотят.  Так что все логично и последовательно. «Любить Харьков — работать для людей». Просто вы — не эти люди», – отметил автор.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова серьезно больна, певица срочно обратилась к украинцам: «Это чудовищно»

Нацбанк предупредил о важных изменениях, какими гривнами нельзя будет расплачиваться: "С 1 октября..."

Украинцев предостерегли от большой ошибки со сбережениями в долларах: «Нужно держать в…»

Униженная Королева рассказала, как живет с Тарзаном после измен, в сети не сдержались: "Кому этот старый кентавр нужен..."

Показать еще

Напомним, сейчас в районе фонтана «Каскад» ведутся строительно-монтажные и отделочные работы. На площадке перед спуском будут работать два фонтана, сами лестницы облицуют гранитом, и по ним вода не будет течь.

Ученые обнаружили древнее морское чудище: «Ктулху существует»

Как сообщили представители Харьковского антикоррупционного центра, проект капремонта «Каскада» разработал черниговский архитектор Артем Прощенко. Договор между СКП «Харьковзеленстрой» и ФЛП Прощенко Артем Анатольевич на разработку проектно-сметной документации заключили еще 19 декабря 2017 года. Проплату сделали в феврале 2018-го. Обошелся проект в 1,487 млн.грн.

Кроме этого, в августе 2018 года Артем Прощенко получил 59,51 тыс. от «Харьковзеленстрой» еще на авторский надзор за ведением строительно-монтажных работ во время капитального ремонта «Каскада». На сегодняшний день его стоимость составляет 56,13 млн.грн. Договор заключили с киевским ООО «Инжиниринговая компания Планета-буд».

В ХАЦ отмечают, что еще год назад в визуализации фонтан был запланирован, но затем проект пересмотрели по просьбе заказчика. Прощенко подтвердил информацию о внесении изменений.

Напомним, в Харькове могут переименовать парк Горького: на замену претендует легендарный украинец.

Как сообщала Politeka, стало известно, где самые высокие зарплаты в Харькове.

Также Politeka писала, что «гениям парковки» укажут их место в городе.