На сайте Харьковского горсовета появилась петиция с просьбой оборудовать парк им. Горького терминалами для безналичного расчета

Ее автор – Евгений Николюкин.

«В парке отсутствует возможность рассчитываться банковскими картами. В 21 веке это выглядит по меньшей мере странно. Прошу рассмотреть возможность установки банковских терминалов во всех кассах и торговых точках парка», – написал он.

Чтобы петицию рассмотрели в горсовете, необходимо в течение 90 дней собрать пять тысяч подписей.

Популярные статьи сейчас

Разоблачены все шесть двойников Путина, фото говорят сами за себя: разница не только во внешности

Зеленский поплатился за скандал со своей российской подругой: «Мы больше не увидим…»

Объявлена охота на клиентов ПриватБанка, гремит скандал: "прямо в банкомате..."

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Показать еще

Ранее мы писали о том, что с 1 апреля в парке Горького детские аттракционы подорожали с 25 до 30 гривен. Стоимость взрослых и семейных аттракционов осталась прежней.

Мы также рассказывали о том, что знаменитый фонтан «Каскад» в саду имени Шевченко закрыли навсегда. Согласно плану реконструкции, лестницы, по которым текла вода, облицуют гранитом и сделают пешеходными.

Как сообщили представители Харьковского антикоррупционного центра, проект капремонта «Каскада» разработал черниговский архитектор Артем Прощенко.

Договор между СКП «Харьковзеленстрой» и ФЛП Прощенко Артем Анатольевич на разработку проектно-сметной документации заключили еще 19 декабря 2017 года. Проплату сделали в феврале 2018-го. Обошелся проект в 1,487 млн.грн.

Теракт в мэрии Киева, срочная эвакуация, стянули Нацгвардию: детали и видео

Кроме этого, в августе 2018 года Артем Прощенко получил 59,51 тыс. от «Харьковзеленстрой» еще на авторский надзор за ведением строительно-монтажных работ во время капитального ремонта «Каскада». На сегодняшний день его стоимость составляет 56,13 млн.грн. Договор заключили с киевским ООО «Инжиниринговая компания Планета-буд».

В ХАЦ отмечают, что еще год назад в визуализации фонтан был еще запланирован, но затем проект пересмотрели по просьбе заказчика. Прощенко подтвердил информацию о внесении изменений.

В свою очередь жителей города подобная самодеятельность очень возмутила. В комментариях под многочисленными публикациями на эту тему они недоумевают, почему одну из самых известных достопримечательностей города решили убрать, а также не понимают, почему никто не спросил мнения собственно харьковчан.

Напомним, в Харькове могут переименовать парк Горького: на замену претендует легендарный украинец.

Как сообщала Politeka, стало известно, где самые высокие зарплаты в Харькове.

Также Politeka писала, что «гениям парковки» укажут их место в городе.