В четверг, 11 апреля, в Харькове ожидаются дожди и грозы

Как сообщили в Харьковском региональном центре по гидрометеорологии, в четверг в городе — переменная облачность, ночью — без существенных осадков, днем — кратковременный дождь, гроза, местами град. Скорость ветра – три-восемь метров в секунду, местами порывы до 15-20 метров Температура воздуха ночью — 8-10 градусов тепла, днем — 19-21 выше нуля.

11 апреля отмечается день памяти преподобного Марка, епископа Арефусийского. Наши предки в этот день следили за гусями: если они высоко летят – воды будет много, низко – к малой осенней воде. Березовым соком наши предки на Марка отпаивали больных: чистили кровь, выгоняли недуги из желудка. В это время ломаются почки у черной смородины, калины, красной бузины.

дожди

Ранее мы писали о том, что гигантские одиночные волны за последние годы увеличились в размерах. Такое заявление сделали ученые из Саутгемптонского университета в Англии. Они выяснили, что гигантские одиночные волны высотой 20−30 метров, также прозванные «волнами-убийцами», за последние годы стали встречаться реже, но их размеры увеличились.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

"Холостяк" Добрынин впервые показал дом на берегу океана, в котором живет с сыном и Квитковой: "Почти в джунглях"

Сумская показала Кароль в очень нескромном наряде и высказала, что думает: "Встретила недавно Тину..."

Украинских школьников переводят на дистанционку, заявление Минобразования: "Как минимум на..."

"Мастер Шеф. Битва сезонов", в Сети назвали главных любимчиков: "Пусть победит..."

Показать еще
ПриватБанк угодил в скандал с начислением левых долгов: «народ дурят»

Исследователи проанализировали данные, собранные более чем за 20 лет (с 1994-го по 2016 год) с помощью 15 буев, расположенных вдоль западного побережья США. Оказалось, что размер волн-убийц и их частота зависят от области моря и времени их возникновения. Кроме того, сильные волны чаще возникают в зимние месяцы и характерны для спокойного моря.

Такое явление никак не связанно с сопутствующими событиями как землетрясения или катаклизмы. Считается, что основной причиной их возникновения является нелинейная динамика поверхностных волн.

Такое явление несет непосредственную опасность судам, которые могут получить серьезные повреждения или утонуть. В целом, число случаев их появления уменьшилось за 20 лет, однако размеры и сила относительно обычных морских волн увеличились.

Напомним, климатическая катастрофа накроет Украину, исчезнет то, к чему привыкли все.

Как сообщала Politeka, погода в мае сильно удивит, тепла ждать не приходится.

Также Politeka писала, что Украину накроет погодная стихия, синоптики сделали предупреждение, все начнется очень скоро.