Харьковчанке, которая, пытаясь спасти собаку, невольно спровоцировала смертельное дорожно-транспортное происшествие, вынесли приговор

Трагедия произошла 8 декабря 2017 года. В тот день жительница Харькова за рулем автомобиля «ЗАЗ» ехала по проспекту Академика Курчатова.

Возле дома №7 женщина заметила собаку, которая и не думала уходить с дороги. Пытаясь объехать животное, она потеряла контроль в управлении автомобилем и, наехав на бордюр, врезалась в дерево.

В результате аварии супруг женщины, который был на пассажирском сидении, получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Погода резко ухудшится, украинцев предупредили об опасности и назвали даты: «Рекомендуется…»

"Кричал, что люди должны бежать": взрыв прогремел на оживленной улице, больницы переполнены

Тарифы на коммуналку придется поднимать: в НБУ известили украинцев о неприятном

Снегопады обрушатся на Украину, стихия пощадит лишь один регион: какой будет погода

Показать еще

Во время разбирательства подсудимая полностью признала свою вину в случившемся. Киевский районный суд Харькова за нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель человека, приговорил ее к трем годам лишения свободы. Однако тюремное заключение затем заменили двухлетним испытательным сроком. Харьковчанка также на три года лишена права садиться за руль. Пока что решение не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.

ПриватБанк угодил в скандал с начислением левых долгов: «народ дурят»

Ранее мы писали о том, что от пяти до восьми лет может провести за решеткой харьковчанин, который расправился с собакой своего соседа. Как сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Харьковской области, в октябре 2018 году в Киевский отдел полиции обратился 39-летний мужчина. Он сообщил, что на территорию его домовладения, расположенного по улице Ивана Багмута, проник неизвестный и забил до смерти его собаку.

Мужчина нанес животному металлической палкой удары по голове и грудной клетке.

собака

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам Киевского отдела полиции удалось установить личность злоумышленника. Им оказался 36-летний харьковчанин, который жил по соседству. Как стало известно, мужчина подошел к собаке, которая зацепилась цепью за деревянную ограду, и начал наносить ей удары металлической палкой.

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 299 (жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, женщина устроила расправу над животными на глазах у детей.

Как сообщала Рoliteka, правительство запретило продажу животных в магазинах.

Также Рoliteka сообщала, что страшный зверь атаковал людей под Бердянском.

Источник: NewsRoom