Петиция о помиловании одного из фигурантов резонансного ДТП на Сумской в Харькове в октябре 2017 года Геннадия Дронова на сайте Президента Украины находится на втором месте по количеству голосов

По состоянию на 12:00 9 апреля она набрала 5819 голосов. Это второй результат после петиции о проведении публичных дебатов между кандидатами на пост Президента Украины. Там проголосовали 17812 человек.

Автором обращения, поданного 28 февраля, является Андрей Федоров. Он просит президента помиловать Геннадия Дронова, поскольку уверен, что Киевский районный суд Харькова вынес несправедливый приговор 26 февраля 2019 года, отправив мужчину за решетку на 10 лет.

 

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

"Холостяк" Добрынин впервые показал дом на берегу океана, в котором живет с сыном и Квитковой: "Почти в джунглях"

Трагедия в погранотряде, молодые парни загадочно уходят из жизни один за другим: что говорят очевидцы

Самая богатая певица Украины показала свою маму, которая приглядывает за ней в больнице: «Букет осложнений»

Оборвалась жизнь звезды "Моя прекрасная няня", коллеги сообщили о трагедии: "Невосполнимая утрата"

Показать еще

 

 

Дронов

Чтобы у президента рассмотрели петицию, она должна набрать 25 тысяч голосов. До окончания сбора подписей осталось 49 дней.

Ранее мы сообщили, что адвокаты обоих фигурантов аварии подали апелляции на решение суда. Рассматривать ее будет коллегия судей во главе с Владимиром Протасовым. Такой шаг возмутил тех, кто защищает интересы потерпевших. Например, адвокат Дмитрий Марцони раскритиковал Перепелицу, который представляет Дронова.

«В пассажиров целились камнями»: под Киевом девочки громили поезда, детали ЧП

«После того, как Дронов не признал вину на базе экспертизы своего же защитника, их действия для меня лично потеряли характер объективных в борьбе за правду. А в виду последних событий с петициями — переросли в статус фарса. В случае продолжения развития такой позиции — не вижу никакой возможности в апелляции для уменьшения Геннадию Дронову наказания в виде 10 лет лишения свободы с 3 годами лишения права управлять транспортным средством. Хотя объективно для этого могут быть основания», — отметил он.

В то же время правозащитник уточнил, почему считает Дронова виновником трагедии.

«Но для меня абсолютно точно установлено, что Геннадий Дронов также ВИНОВЕН в совершении данного преступления, потому что он не остановился в положенном месте, а именно до светофора по направлению его движения (в случае отсутствия стоп-линии). Он начал движение на запрещающий сигнал светофора с максимальным ускорением для машины с объемом двигателя 5 литров», — подчеркнул он.

Мы также рассказывали, что в Киевский районный суд Харькова вернули апелляцию Елены Зайцевой. Такое решение принял судья Владимир Протасов, пишет журналист Татьяна Доцяк. Причиной возврата дела стало то, что Зайцева после оглашения приговора прочитала только один том дела из 13. Закон же предусматривает полное ознакомление подсудимых с материалами.

Напомним, раскрыто сенсационные детали приговора Зайцевой, «тюрьма — только начало».

Как сообщала Politeka, Дронова признали «невиновным» в деле Зайцевой.

Также Politeka писала, что приговор Зайцевой поднял бунт: «выпустят».