В мэрии запустили законную процедуру повышения тарифов на проезд в общественном электротранспорте, но упорно умалчивают об одном нюансе

О каком именно, рассказали представители Харьковского антикоррупционного центра на своей странице в социальной сети Facebook.

После того, как 8 апреля, ХАЦ подал исполкому Харьковского горсовета проект мирового соглашения,  уже на следующее утро мэрия опубликовала новые проекты решений по установлению тарифов на проезд в городском электротранспорте.

Льготы на проезд: вложится ли Украина в бюджет-2018

Среди прочего там появился пункт про динамические тарифы в метро, в трамваях и в троллейбусах, который накануне предложили антикоррупционеры.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Самая богатая певица Украины записала видео из больницы, врач раскрыл диагноз: «Ничем не лучше ковида»

"Осадчая, дай дорогу": у ведущей Світського життя появилась нахальная конкурентка

Экс-"Холостяк" Заливако запечатлел Анну Богдан в постели: "Первый день совместной жизни"

Тарапата засек финалиста "Холостячки" под подъездом Огневич, выяснилось неожиданное: "Сижу в машине..."

Показать еще
«В пассажиров целились камнями»: под Киевом девочки громили поезда, детали ЧП

«Мы, безусловно, приветствуем, что в горсовете прислушались к нам и начали разрабатывать систему динамических тарифов. Однако в новых проектах решений нет ни слова о компенсации харьковчанам нескольких сотен миллионов гривен, которые они уже переплатили в метро, трамваях и троллейбусах и продолжают ежедневно переплачивать. Мы предлагали, чтобы пассажиры ездили по старому тарифу с момента подписания мирового соглашения и ровно столько времени, сколько времени собирается незаконная оплата за проезд. Но это предложение городская власть продолжает упрямо игнорировать», – сообщают в ХАЦ.

Также в проектах нет ни слова об общественных слушаниях или открытых обсуждениях в рамках установления новых тарифов.

Более того, в анализах регуляторного влияния обоих проектов опубликовано фактически чистосердечное признание горсовета. Там не скрывают, что собирают за проезд с харьковчан больше, чем предполагается по действующим тарифам.

проезд

«Действующим тарифом на проезд в харьковском метрополитене горсовет называет тариф утвержденный решением исполкома Харьковского городского совета от 28.03.2018 № 203 в размере 5,00 грн за одну поездку (введен в действие с 29.03.2018). Действующим тарифом на проезд в харьковских трамваях и троллейбусах горсовет называет тариф утвержденный решением исполкома Харьковского городского совета от 28.03.2018 № 202 в размере 4,00 грн за за одну поездку (введены в действие с 29.03.2018)», – констатируют в Центре.

Несмотря на это, харьковчане и дальше продолжают ездить по «незаконным» тарифам.

Ранее сообщалось, что с 7 февраля жители города переплатили за поездки в метро и наземном электротранспорте 170 миллионов гривен. Кто это компенсирует – тайна, покрытая мраком.

Напомним, в Киеве утвердили новые тарифы для харьковчан.

Как сообщала Politeka, цена проезда в пригородных маршрутах изменится.

Также Politeka писала, что Кернес наплевал на решение суда по тарифам.