На 12 лет может отправиться за решетку молодой харьковский «закладчик»

Харьковская местная прокуратура № 1 направила в суд обвинительный акт в отношении 23-летнего харьковчанина, подозреваемого в наркосбыте.

По словам руководителя местной прокуратура Екатерины Шевцовой, мужчина сбывал психотропные вещества, делая «закладки».

Во время очередной попытки спрятать «товар» его задержали правоохранители. У наркодельца изъяли около 900 пакетов, в которых находились самодельные камни со скрытыми в них психотропами. Общая масса изъятого вещества — 40 граммов, что является особо крупным размером.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Великолепного Века" поразила внешностью в обычной жизни: "совсем другой человек"

Зеленский поплатился за скандал со своей российской подругой: «Мы больше не увидим…»

«Сваты» лишились одной из главных героинь, появилось фото со съемок: что будет с сериалом

Главное за ночь: трагедия в семье Зеленского, новый отвод ВСУ и пощечина Путину

Показать еще

Сейчас по требованию прокуратуры подозреваемый находится под стражей. Если его вина будет доказана в суде, ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Ранее мы писали, что очевидцы сняли на видео подростка недалеко от гимназии, который явно находился под действием наркотических препаратов.

Бригада сокрой помощи, вызванная прохожими, откачала парня, но врачи подобному не удивились. По их словам, им не раз приходилось сталкиваться с тем, что наркомания в городе стремительно молодеет, и 12-летний ребенок под кайфом – это уже страшная реальность.

Мы также рассказывали, что правоохранительные органы Ковельского района задержали наркокурьера, который распространял запрещенные вещества с помощью закладок. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.

«В пассажиров целились камнями»: под Киевом девочки громили поезда, детали ЧП

Наркотики были обнаружены во время проведения санкционированного обыска в подвальном помещении, которое принадлежало задержанному. В ходе работы оперативной бригады у подозреваемого было найдено более 140 грамм запрещенных к обороту веществ. Более того, оперативникам удалось найти фотографии местности, где были спрятаны розничные партии наркотиков.

закладки

По данным Нацполиции в обязанности подозреваемого входила фасовка оптовых партий наркотиков и распространение розничных закладок на улицах Ковеля, торговая деятельность велась с помощью популярного мессенджера. Подозреваемому грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

Метод передачи веществ с помощью закладок распространился на всей территории Украины, не исключением стала и столица страны. Так, в ходе оперативных действий правоохранительные органы пресекли незаконную деятельность безработного жителя Киева, распространявшего психоактивные вещества по средствам тайников.

Напомним, последствия работы закладчиков показали в одном видео.

Как сообщала Politeka, в Одессе продавали наркотики под видом конфет.

Также Politeka писала, что полиция накрыла интернет-магазин по торговле наркотиками.