Два человека пострадали вследствие взрыва газовой колонки в Харькове

Инцидент произошел 9 апреля вечером.

Сообщение о том, что в квартире по улице Конторская взорвалась газовая колонка, поступило в полицию около 19:32. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, руководство ГУНП в Харьковской области, специалисты взрывотехнического управления, пожарники.

В результате происшествия пострадали двое жителей квартиры, 37-летний мужчина и 49-летняя женщина, получили ожоги первой и второй степени. Состояние их здоровья медики оценивают как удовлетворительное.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Жена "Холостяка" Добрынина вызверилась на украинцев и хвастнула богатствами: "Сидите дальше дома, бойтесь"

Хименес-Браво повеселил неудачными дублями на съемках "Мастер Шеф" с Мартыновской и Ярославским: видео

Сын знаменитой актрисы решил уйти из жизни после своего дня рождения: "Наша семья опустошена"

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Показать еще

Правоохранители установили, что в этот день в квартире, где проживают потерпевшие, рабочими газовой службы была установлена ​​газовая колонка. После отъезда коммунальщиков супруги, не соблюдая мер личной безопасности, включили колонку. Через несколько минут раздался взрыв с последующим незначительным горением вещей в пристройке.

Пожар ликвидировали. Соседние квартиры и их жители не пострадали. Эвакуация людей не потребовалась. Информация о происшествии зарегистрирована в журнале заявлений и сообщений Новобаварского отдела полиции. Проводится проверка.

Ранее мы писали о том, что более серьезные последствия взрыва газа ощутили на себе харьковчане в августе прошлого года.

«Улица Танкопия, 11/2. Взрыв газа с последующим воспламенением квартир. Выбиты окна, двери, часть перекрытий. Эвакуировали весь дом. На место съезжаются сотрудники правоохранительных органов, коммунальных служб», —  написали в соцсетях.

Отмечается, что после взрыва в доме разгорелся пожар. Его удалось ликвидировать в течение 40 минут. По словам очевидцев, взрыв был настолько сильным, что из-за него в соседних домах отключилась бытовая техника. Люди утверждают, что взрывную волну почувствовали все соседние многоэтажки. К счастью, происшествие обошлось без жертв.

Ученые решили загадку, над которой 50 лет ломали голову: сенсация в мире науки

Мы также рассказывали о том, что в Киеве в районе метро «Нивки» чудом удалось избежать взрыва бытового газа в многоквартирном доме по улице Саратовской. Его жительница, бывшая учительница младших классов, решила покончить собой с помощью отравления газом. Как сообщила в соцсети соседка женщины — мать двух детей Светлана Шевченко, та перерезала газовый шланг в кухне и оставила на столе завещание.

После того, как Светлана, проснувшись среди ночи и услышав запах газа, подняла тревогу, на место происшествия приехали полицейские, газовщики и два автомобиля скорой помощи. Один из них увез соседку в психиатрическую клинику, а оставшиеся медики начали оказывать помощь жителям, пережившим настоящий шок.

Напомним, взрыв прогремел в украинском городе — много пострадавших.

Также мы писали, что в результате взрыва в доме в Магнитогорске погибли 39 человек.

Еще politeka сообщала, что огонь унес жизни четырех человек на Львовщине.