Вторник, 9 апреля, отметился поистине героической работой сотрудников Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф в Харькове

Как сообщили на странице Центра в социальной сети Facebook, в 15:27 в службу «103» поступил вызов  о том, что 61-летней женщине стало плохо с сердцем.

Прибыв на место вызова,  бригада оказала помощь и забрали харьковчанку в больницу. Во время транспортировки ее сердце внезапно остановилось. В состоянии клинической смерти больная была доставлена ​​в реанимационное отделение «неотложки», где за ее жизнь борются врачи.

Буквально через 40 минут после первого вызова поступил звонок о том, что 31-летняя женщина находится в состоянии клинической смерти. На место вызова выехала реанимационная бригада. Во время транспортировки больной врачи вместе с ней застряли в лифте, где продолжали оказывать ей первую помощь. Через 20 минут прибыли сотрудники аварийной службы и разблокировали лифт. Женщину госпитализировали в реанимационное отделение 13-й больницы.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Найдено тело молодого сына известного актера, что известно о трагедии: "Переполнены горем..."

Билык приснился пророческий сон о трагедии с Кузьмой Скрябиным: "Я рыдала, как за братом"

Покупка лекарств на "ковидную тысячу" с 24 января: стало известно, как и где это можно сделать

На границе нашли застреленным пограничника, ему было 19 лет: подробности трагедии

Показать еще
Путина высмеяли за фиаско на собственной «вечеринке: «Опять ничего не помнит»

Ранее мы писали о том, что в  республике Ингушетия, в городе Малгобек, пациент местной больницы застрял в лифте вместе с врачами, пока ехал в реанимацию. Вследствие продолжительного ожидания в кабине лифта без возможности со стороны врачей оказать больному какую-либо помощь, местный житель по имени Бадрудин Мамилов скончался на месте от сердечного приступа.

«До реанимации больного по имени Бадрудин врачи так и не довезли. Страдающий от сердечного приступа мужчина вместе с медиками застрял в больничном лифте. Здесь его сердце не выдержало и остановилось. Он умер», — сообщает источник.

При этом, данные российских источников разнятся – одни сообщают, что погибшего в больницу привезли родственники, а врачам оставалось только доставить мужчину в необходимое отделение, но они и с этим не справились. Другие же информаторы утверждают, что Бадрудина в больницу доставила все-таки карета скорой помощи, от чего свидетели и пользователи соцсетей удивились скоростью оказания помощи в транспортировке россиянина.

Напомним, в Сумах лифт оборвался с ребенком вместе с коляской.

Как сообщала Politeka, в Запорожье в многоэтажке лифт рухнул с ребенком.

Также Politeka сообщала, что в Киеве лифт «зажевал» коляску с младенцем и поехал вверх.