В Центральном парке культуры и отдыха им. М.Горького подорожали детские аттракционы

Теперь родителям придется выложить не 25, а 30 гривен, рассказали в пресс-службе парка.

Причина подорожания не нова – повышение минимальной заработной платы, инфляция, рост стоимости запчастей и расходных материалов.

карусель

На остальные аттракционы в парке действует старая цена: один взрослый билет обойдется в 50 гривен, а на семейных аттракционах стоимость билета 40 гривен.

Популярные статьи сейчас

Украинцы массово избавляются от доллара, важное заявление НБУ: что происходит с курсом валют

"Холостяк" Макс Михайлюк после скандала с изменой вывалил горькую правду: "Хотел оставить все, как есть, но..."

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Пенсионеры в Украине получат двойные выплаты, раскрыты важные детали: "Деньги можно забрать..."

Показать еще

Ранее мы писали о том, что харьковчанин предложил властям переименовать одно из самых любимых мест горожан – Центральный парк культуры и отдыха имени Максима Горького.

Житель города Виктор Стратилат предлагает почтить память славного земляка Сковороды и дать парку его имя.  «Был ли М. Горький в Харькове?… Никогда! Так почему парк носит его имя?», – интересуется автор.

Путин стал посмешищем из-за нового конфуза: «Карлик перед камерами все выдал»

Центральный парк Харькова был заложен в 1893—1895 годах и торжественно открыт, когда немного подросли деревья, в 1907 году. Планировка аллей подражала Булонскому Лесу: объединённые в вытянутое кольцо Каштановая и Липовая аллеи (называвшиеся также Экипажными) предназначались для конных прогулок. Также в парке до войны была единственная в городе кедровая роща. Находилась она вблизи Экипажной аллеи. Уничтожена в 1943 году. Два года назад харьковчане высадили там новую кедровую рощу.

С момента основания и до революции парк назывался Николаевский или Загородный. В 1920-1936 годах ему присвоили название Коммунальный парк или Парк Коммунальников. После смерти Максима Горького в 1936 году году парку присвоили имя писателя.

Украинский философ и путешественник Григорий Сковорода, родившийся в поселке Чернухи нынешней Полтавской области, значительную часть жизни провел на Харьковщине. Последние его дни проходили в селе Пан-Ивановка в доме коллежского советника Андрея Ивановича Ковалевского, который приходился отчимом будущему основателю Харьковского университета Василию Каразину. Там Сковорода и умер в 1974 году.

Напомним, парк Горького раскошелится на миллионы.

Как сообщала Politeka, стало известно, где самые высокие зарплаты в Харькове.

Также Politeka писала, что «гениям парковки» укажут их место в городе.