Свыше шести миллионов потратят у Кернеса на отлов животных в Харькове.

Департамент жилищного хозяйства Харьковского горсовета заключил соглашение с КП «Центр обращения с животными» по отлову животных стоимостью свыше шести миллионов гривен. Об этом на своей странице в соцсети сообщает Харьковский антикоррупционный центр со ссылкой на «Прозорро».

Планируется вылов 5030 беспризорных  животных на территории города. Если разделить сумму, выделенную мэрией, то каждый кот и пес обойдутся в 1200 гривен.

«В частности, планируется отлов беспризорных собак, содержание и эвтаназия или отлов бездомных собак, содержание и приспособления — 2650 голов, отлов бездомных кошек, содержание и эвтаназия или отлов бездомных кошек, содержание и приспособления — 2380 голов. В среднем вылов одного животного будет стоить 1200, 8 грн., что на 20% дороже, чем в прошлом году», – говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Эктор Хименес-Браво показал украинцам, в кого влюбился: "Пришло время познакомить вас чуть ближе"

Новый сезон "Танці з зірками", стали известны имена участников: "Ну все, точно буду смотреть"

Выяснилось, как по-настоящему зовут Могилевскую, Каменских и других звезд украинского шоубиза: "На Жмуре далеко не уедешь"

Тина Кароль в наряде за 100 тысяч гривен оконфузилась с прической и макияжем: "Ужас..."

Показать еще

В прошлом году соглашение сначала подписали на 6,5 млн грн, но общая сумма была больше семи миллионов.

Соглашение с КП «Центр обращения с животными» заключили без проведения аукциона, в связи с тем, что до этого уже был дважды отменен тендер из-за отсутствия достаточного количества участников.

В комментариях харьковчане не скрывают своего возмущения. Они уверены: за эти деньги нужно не убивать животных, а стерилизовать, и обойдется это дешевле.

ЧП в метро Киева: экстренно изменен график движения поездов, «прошел смертный бой»

«За убийство одного можно стерилизовать шесть. Опыт развитых стран показывает, что стерилизация единственно эффективный способ сокращения бродячих животных. А наши методы только карманы чиновников эффективно набивают. Через год популяция восстанавливается. Казнокрадам совсем не выгодно, чтобы животные с улицы пропали. Им нужно, чтобы собаки были и было их много, тогда можно выделить много миллионов на борьбу», «они на этом отмывают бюджетные деньги, разве это не понятно!!!», «1200 гривен за убийство у них есть, а выполнять законы нет. Скоты и убийцы», «Котов отлавливать нельзя. Это часть городской экосистемы. Без котов в городе разведутся крысы», – пишут под публикацией.

Напомним, собачникам Харькова оставили пугающее послание.

Как писала Politeka, в Дергачах бойцовская собака разорвала голову четырехлетней девочке.

Также Politeka сообщала, что дергачевский владелец кровожадных питбулей пойдет под суд.