В Киеве единогласно поддержали новые тарифы на холодную воду и водоотведение в Харькове

9 апреля на заседании Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, рассмотрели расчеты КП «Харьковводоканал», согласно которым стоимость кубометра холодной воды вырастет до 10.95 гривен (без учета НДС 20 %), а водоотведения – до 5.58 гривен за один кубический метр (без учета НДС 20%).

Харьков на заседании НКРЭКУ представлял вице-мэр по вопросам ЖКХ  Андрей Руденко. По его словам, к новым тарифам претензий не возникло, а одной из причин их повышения назвал кредит коммунального предприятия.

субсидия

«Важным фактором, который обуславливает изменение тарифа, является необходимость выполнения КП «Харьковводоканал» кредитных обязательств по проекту, который финансируется  международными финансовыми организациями», — заявил он на заседании.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Мартыновская кардинально изменила о себе мнение фанатов «Мастер Шеф»: «В качестве судьи ей нет…»

Остановилось сердце звезды реалити-шоу "Беременна в 16": "Семья отреклась от несчастной"

Найдено тело 11-летнего Максима через пять месяцев поисков: держали в подвале

Внезапно ушел из жизни участник «Холостячки», мужчине было всего 34 года: подробности трагедии

Показать еще

Во время голосования  НКРЭКУ поддержала проект единогласно. Окончательное решение еще не опубликовано, оно вступит в силу с момента публикации в «Урядовом курьере».

Ранее мы писали о том, что открытые слушания КП «Харьковводоканал» о повышении тарифов на холодную воду и водоотвод состоялись в Харькове во вторник,  2 апреля.

ЧП в метро Киева: экстренно изменен график движения поездов, «прошел смертный бой»

В обсуждении приняли участие заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Андрей Руденко, генеральный директор КП «Харьковводоканал» Виталий Панов, заместитель начальника отдела Национальной комиссии, которая осуществляет госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг в Харьковской области (НКРЭКУ) Татьяна Мирошниченко, сотрудники предприятия, представители общественных организаций и харьковчане.

тарифы
siapress.ru

По словам Мирошниченко, подорожание неизбежно, поскольку изменилась стоимость электроэнергии, выросли затраты на оплату налогов и сборов, повышается заработная плата для коммунальщиков, нужны средства на возмещение кредитов.

Последний раз тарифы на воду менялись в прошлом году. с 1 октября КП «Харьковводоканал» повысил тарифы на свои услуги на 6,72% и 3,15% соответственно. Тогда необходимость такого повышения на предприятии тоже объясняли подорожанием электроэнергии, а также повышением цены на газ, ГСМ, материалы, трубы.

Напомним, новый тариф на проезд сделает харьковчан здоровее.

Как сообщала Politeka, цена проезда в пригородных маршрутах изменится.

Как сообщала Politeka, Кернес наплевал на решение суда по тарифам.

Источник: KHARKIV Today