Рынок «Океан» в Харькове, видимо, решил оправдать свое название: с утра 9 апреля вся его территория залита водой

Как сообщили на сайте КП «Харьковводоканал», в связи с возникшим повреждением на магистральном трубопроводе по адресу улица Гвардейцев-Широнинцев, 81 сотрудники предприятия проводят отключение холодного водоснабжения.

По словам заместителя генерального директора – директора комплекса «Харьководоснабжение» КП «Харьковводоканал» Владлена Волкова, как только систему отключат, начнут ремонт. Подвоз воды абонентам будет осуществляться автоцистернами.

Видео того, как по рынку хлещут потоки воды, публикуют в соцсетях. Очевидцы пишут, что во время работ трубу повредил экскаватор, поэтому и начался «разлив».

Ранее мы писали о том, что в Харькове прошли открытые слушания КП «Харьковводоканал» о повышении тарифов на холодную воду и водоотведение. По предложению коммунальщиков, стоимость холодной воды может вырасти на 11%, водоотведение — на 14%.

В обсуждении приняли участие заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Андрей Руденко, генеральный директор КП «Харьковводоканал» Виталий Панов, заместитель начальника отдела Национальной комиссии, которая осуществляет госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг в Харьковской области (НКРЭКУ) Татьяна Мирошниченко, сотрудники предприятия, представители общественных организаций и харьковчане.

По словам Мирошниченко, подорожание неизбежно, поскольку изменилась стоимость электроэнергии, выросли затраты на оплату налогов и сборов, повышается заработная плата для коммунальщиков, нужны средства на возмещение кредитов.

Протокол заседания будет отправлен НКРЭКУ, где его должны рассмотреть в течение 10 дней. Если в Киеве дадут добро, то жителям Харькова придется платить 12,88 гривен вместо 11, 62 гривен за кубометр воды и 6, 71 гривен вместо 5, 89 гривен за кубометр стока.

Последний раз тарифы на воду менялись в прошлом году. с 1 октября КП «Харьковводоканал» повысил тарифы на свои услуги на 6,72% и 3,15% соответственно. Тогда необходимость такого повышения на предприятии тоже объясняли подорожанием электроэнергии, а также повышением цены на газ, ГСМ, материалы, трубы.

Точная дата очередного изменения тарифов пока не называется.

Напомним, коммунальщики устроили погром в Харькове.

Как сообщала Politeka, мощный взрыв прогремел в Харькове.

Также Politeka писала, что теплосети преподнесли харьковчанам очередной «сюрприз».