На Харьковщине военнослужащий самовольно оставил место службы и пропал

Первомайским ОП ГУНП в Харьковской области разыскивается гражданин Воронин Максим Александрович, 1984 года рождения, житель города Первомайский, Харьковской области. Причина розыска: дезертир.

Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 407 (самовольное оставление воинской части или места службы) Уголовного кодекса Украины.

Всех, кто  владеет какой-либо информацией о разыскиваемом, просят сообщить в Первомайский отдел полиции по телефонам: 102, (05748) 3-21-12, 066-543-94-66 или другим доступным способом.

Популярные статьи сейчас

Бех-Романчук без одежды и стеснения показала свою красоту крупным планом: ослепительное фото

Раскрыт секрет, почему Меган Маркл и принц Гарри сбежали из королевского дворца: "Уже очень давно..."

Доллар обвалится сразу после выходных, НБУ поразил новыми цифрами: чего ждать украинцам

Неожиданный финал "Холостяка", Михайлюк выбрал себе невесту: "Мое сердце говорит...", фото

Показать еще

Ранее мы писали о том, что на Луганщине возле города Счастье задержали дезертира  с оружием. Его схватили группа оперативного реагирования военной комендатуры совместно с сотрудниками Нацполиции. Задержанного военнослужащего передадут в органы военной прокуратуры.

По месту службы дезертира характеризовали негативно, к выполнению служебных обязанностей он относился неудовлетворительно.

Мы также рассказывали о том, что В Украине в течение 2017 года  было начато 468 уголовных производств по фактам дезертирства украинских военнослужащих, что почти на 9% больше, чем в 2016 году. При этом, как сообщили в прокуратуре, на территории Донецкой области было начато 49 производств по фактам дезертирства, а закрыто шесть. На Луганщине возбуждено девять уголовных производств и ни одного не было закрыто.

Тем временем ветераны АТО, которые защищали страну от российской агрессии, в мирной жизни сталкиваются с откровенным неуважением и попиранием их прав. Например, водитель маршрутки «Одеса-Болград» оскорбляет воинов АТО и не хочет возить их по льготам. Своим рассказом поделился  военнослужащий Тарас Чернявский, который принимал участие в боевых действиях на Донбассе.

Инцидент произошел 19 февраля. По словам военного, он показал  льготный билет и пошел в салон. Однако водителю, что-то не понравилось и он стал дергать солдата за одежду и отказывался его везти.

«Купил билет, прошел по билету, дал ему этот билет, показал удостоверение, и я пошел в маршрутку. Ему там что-то не понравилось, и он начал меня вытаскивать из маршрутки, порвал мне курточку, прибежал еще какой-то водитель помогать. Я спрашивал, почему вы меня не пускаете. Он начал говорить, что уже один льготный есть, а больше он, якобы, не может везти по закону. Потом говорит — вы покажите, может, истек срок годности вашего удостоверения, может, оно недействительно», — сообщил он.

Однако после разговора со своим  руководством водитель согласился взять АТОшника. Участника боевых действий оскорбили такие действия водителя.

Напомним, водителям маршруток грозят огромные штрафы, после серии ДТП грядут неслыханные наказания.

Как сообщала Politeka, уличные разборки закончились госпитализацией бойца АТО.

Также Politeka писала, что в Киеве озверевший маршрутчик набросился с кулаками на школьницу.