666 человек подписались под петицией об ужесточении наказания за сжигание сухой травы на сайте Харьковского горсовета

Такое число было зафиксировано по состоянию на 19:00 8 апреля.

Автором петиции является Никита Краснянский, который подал ее еще 26 марта.

«В данной петиции, хочу чтобы вы поддержали ее, хочу высказать своё недовольство о тех, кто сжигает траву и тем самым не только вредит окружающей среде, но и последствия после такого могут быть просто КРИТИЧЕСКИЕ!  Гибнут малые животные: ежи, утки и др. Экосистема страдает! Выбросы просто огромны! А самое главное — есть риск пожаров, что может привести к невероятным последствиям», – отметил автор.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Болезнь унесла жизнь известной советской актрисы: "Была необыкновенно обаятельным человеком"

"Прощай, друг!": остановилось сердце известного украинца-патриота, подробности трагедии

Магнитные бури ударили по украинцам, как уберечь себя: «Потоки плазмы коснутся Земли в…»

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

Показать еще

Его тревога была не безосновательной. Как показывают события последних недель, гражданам плевать на безопасность, и они, вопреки всем просьбам полиции и спасателей, продолжают поджигать сухостой.

С 1 по 8 апреля сотрудники ГУ ГСЧС в Харьковской области 837 раз выезжали на вызовы, из которых подавляющее большинство, 600,  – пожары, вызванные поджогом сухой травы и мусора.

сухостой

В огне гибнут не только животные, но и люди. Уже зафиксировано несколько смертей граждан, которые либо жгли траву, либо оказались в эпицентре пожара. Последняя трагедия произошла буквально сегодня, 8 апреля, в 12:35.  На номер «101» поступило сообщение о том, в сгоревшей сухой траве вблизи заброшенного домовладения по ул. Кузнецова поселка Буды Харьковского района, обнаружено обгоревшее тело мужчины 1973 года рождения. О событии пожарным сообщили медики. Спасатели на тушение данного пожара не привлекались. Все обстоятельства устанавливаются правоохранителями.

Ранее мы писали о том, что в сообществе «Харьков LIVE» в социальной сети Facebook засветили «героя», который поджигает сухостой и совершенно не задумывается о последствиях. Когда девушка за кадром спросила, что парень здесь делает, тот потребовал убрать камеру. Не обошлось без нецензурных слов.

Мы также рассказывали, что в Харьковском районе 69-летний мужчина погиб, пытаясь погасить горящую сухую траву. Как рассказали в пресс-службе ГУ ГСЧС Харьковской области, трагедия произошла в понедельник, 25 марта днем.

Смертельное ЧП на Донбассе: выяснилась позорная правда о бойце ВСУ, которую скрывали

Сообщение о том, что в поселке Высокий Харьковского района пожар, поступило спасателям в 14:32. Горела сухая трава в непосредственной близости от частных домов. По указанному адресу выехало пожарно-спасательное подразделение ГСЧС.

Прибыв в поселок, сотрудники Службы выяснили, что площадь горящей травы составляла 200 «квадратов». Огонь вплотную подобрался к жилым домам и надворным постройкам. Он перекинулся на одну из таких построек, и она начала гореть на площади 15 квадратных метров.

Спасатели немедленно взялись тушить пожар и вскоре на месте выжженной травы они обнаружили обгоревшее тело человека. Погибшим оказался мужчина, 1949 года рождения.

Напомним, в Киеве сгорело авто депутата, кадры были опубликованы в сети

Как сообщала Politeka, волна автоподжогов прокатилась по Украине: фото последствий.

Также Politeka писала, что украинские военнослужащие пресекли попытку поджога на одном из арсеналов ВСУ.