Знаменитый фонтан «Каскад» в саду имени Шевченко закрыли навсегда

Согласно плану реконструкции, лестницы, по которым текла вода, облицуют гранитом и сделают пешеходными.

Как сообщили представители Харьковского антикоррупционного центра, проект капремонта «Каскада» разработал черниговский архитектор Артем Прощенко.

Договор между СКП «Харьковзеленстрой» и ФЛП Прощенко Артем Анатольевич на разработку проектно-сметной документации заключили еще 19 декабря 2017 года. Проплату сделали в феврале 2018-го. Обошелся проект в 1,487 млн.грн.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Билык приснился пророческий сон о трагедии с Кузьмой Скрябиным: "Я рыдала, как за братом"

Информация о смерти Людмилы Янукович оказалась фейком - СМИ

"Я тебя завалю": Злата Огневич успела снять своего преследователя на камеру и взмолилась о помощи

Жена "Холостяка" Добрынина вызверилась на украинцев и хвастнула богатствами: "Сидите дальше дома, бойтесь"

Показать еще

Кроме этого, в августе 2018 года Артем Прощенко получил 59,51 тыс. от «Харьковзеленстрой» еще на авторский надзор за ведением строительно-монтажных работ во время капитального ремонта «Каскада». На сегодняшний день его стоимость составляет 56,13 млн.грн. Договор заключили с киевским ООО «Инжиниринговая компания Планета-буд».

В ХАЦ отмечают, что еще год назад в визуализации фонтан был еще запланирован, но затем проект пересмотрели по просьбе заказчика. Прощенко подтвердил информацию о внесении изменений.

На счету этого архитектора среди прочего – соавторство в проекте культурно-образовательного центра «Замок Чагари» в Тернопольской области.

Харьковчане, мягко говоря, шокированы тем, что из сада исчезнет одна из визитных карточек города.

Смертельное ЧП на Донбассе: выяснилась позорная правда о бойце ВСУ, которую скрывали

«А нас, харьковчане, спросили согласны ли мы замуровать каскад?! Это должны решать мы, а не какой-то там зеленстрой!!!», «Можно уже начинать подавать иск, пока акты работ не закрыты», «Если вы голосовали за Гену, то не должны быть в шоке. Он стер или перерисовал кучу визитных карточек Харькова», «Надо выходить и требовать от Кернеса объяснений. За наши налоги он уничтожает архитектуру города», «А шо там минкульт, молчит? Ещё один эпизод в уголовное дело гепарда. И кстати, по решению суда можно обязать восстановить в первоначальном виде», – пишут в комментариях.

Ранее мы сообщали о том, что на ремонт сада имени Шевченко потратят в общей сложности свыше полумиллиарда гривен. На площадке перед спуском, где был «Каскад», будут работать два фонтана, сами лестницы облицуют гранитом, и по ним вода не будет течь.

По словам вице-мэра Игоря Терехова, там также предусмотрен пандус.

Напомним, в Харькове могут переименовать парк Горького: на замену претендует легендарный украинец.

Как сообщала Politeka, стало известно, где самые высокие зарплаты в Харькове.

Также Politeka писала, что «гениям парковки» укажут их место в городе.