Во вторник, 9 апреля, в Харькове будет по-летнему тепло

Как сообщили в Харьковском региональном центре по гидрометеорологии, во вторник в городе — переменная облачность, без осадков, ветер — 7-12 метров в секунду. Температура воздуха ночью – пять – семь градусов тепла, днем – 17-19 выше нуля.

9 апреля почитается память мученицы Матроны Солунской. В народе святую называют Матрена Настовница, потому что в это время бывают утренние заморозки — снег от них замерзает, и люди ходят как по «насту». С теплых краев продолжают возвращаться птицы: овсянки, пигалицы, чибисы. Если чибис летит низко — к продолжительной сухой погоде; если он кричит с вечера — к ясной погоде. Если весенний лед тонет или остается на берегу, то лето будет холодным.

весна, погода

Ранее мы писали о том, что в ближайшее время украинцам стоит ожидать от погоды неприятного сюрприза, который она «подхватит» с выходных. Об этом заявила синоптик Наталья Диденко.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Газовые баллоны рванули в ночном клубе столицы: появились фото с места и данные о жертвах

Горбунов засветил старшего сына во дворе их с Осадчей особняка: "Помощник идет"

Победительница "Холостяка" Анна Богдан удивила обращением к Заливако: "Ты сделал неправильный выбор"

На границе нашли застреленным пограничника, ему было 19 лет: подробности трагедии

Показать еще
Масштабный пожар вспыхнул на рынке в столице: первые подробности ЧП

«Эстафету дождливой влажной погоды подхватит следующая неделя. С понедельника в большинстве областей Украины будут дожди, от небольших до умеренных. Восточная часть воздержится от существенных осадков. Температура воздуха удержится преимущественно высокой, максимально ожидается +12+19 градусов. С 10 апреля в западных областях Украины ожидается похолодание до +7+12 градусов», — отметила она.

Похожая погода, утверждает Диденко, ожидает и жителей Киева. С начала недели там усилится влажность воздуха, однако столбики термометров будут показывать от 12 до 15 градусов тепла днем и три — семь выше нуля ночью.

погода в украине, мокрый снег

«Весна красиво, с достоинством и улыбкой прохаживается Украиной, нагревая солнцем воздух, людей, поливая землю первыми теплыми дождями, украшая все вокруг ежегодным чудом, яркими цветами и зелеными нежными листьями. Такое замечательное и неповторимое время приходит каждый год, но всегда — как впервые. Надо и нам учиться у весны этого достоинства, красоты, уместности и мудрости природной», — подчеркнула она.

Напомним, в Украине начнется глобальное потепление.

Как сообщала Politeka, ученые нашли способ победить глобальное потепление: нужно всего 72 дня.

Также Politeka писала, что грядет глобальное потепление: какие страны пострадают первыми.