Со среды, 10 апреля, в Харькове официально заканчивается отопительный сезон

Соответствующее распоряжение подписал мэр города Геннадий Кернес. Об этом чиновник сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

По информации на сайте горсовета, отопление отключат в жилых домах и помещениях, оборудованных индивидуальными отопительными приборами. При этом больницы, учебные заведения и другие учреждения бытового и социально-культурного назначения смогут осуществлять отопление помещений в пределах бюджетных назначений на соответствующий период.

Аналогичное распоряжение подписала и глава Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная. С 9 апреля подачу тепла разрешено остановить в школах, детсадах, многоквартирных домах и больницах, поскольку среднесуточная температура уже поднялась до восьми градусов тепла.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Хименес-Браво повеселил неудачными дублями на съемках "Мастер Шеф" с Мартыновской и Ярославским: видео

"Холостячка" Огневич показала, как бы выглядела после неудачных уколов красоты: "Не могу не поделиться"

"Осадчая, дай дорогу": у ведущей Світського життя появилась нахальная конкурентка

Тарапата засек финалиста "Холостячки" под подъездом Огневич, выяснилось неожиданное: "Сижу в машине..."

Показать еще

Ранее мы писали о том, что на прошлой неделе вице-мэр Игорь Терехов заявлял о том, что городской голова принял решение пока не прекращать сегодня отопительный сезон в Харькове, поскольку на улице сохраняется еще достаточно холодная погода и в квартирах тоже будет холодно. Хотя его коллеги в Сумах и Киеве прекратили отопительный сезон еще 5 и 6 апреля соответственно.

Как правило, отопительный сезон прекращается в том случае, если среднесуточная температура на протяжении трех дней не опускается ниже восьми градусов тепла.

отопительный сезон

Мы также рассказывали, что открытые слушания КП «Харьковводоканал» о повышении тарифов на холодную воду и водоотвод состоялись в Харькове 2 апреля. По предложению коммунальщиков, стоимость холодной воды может вырасти на 11%, водоотведение — на 14%. По словам руководства предприятия, подорожание неизбежно, поскольку изменилась стоимость электроэнергии, выросли затраты на оплату налогов и сборов, повышается заработная плата для коммунальщиков, нужны средства на возмещение кредитов.

Протокол заседания будет отправлен НКРЭКУ, где его должны рассмотреть в течение 10 дней. Если в Киеве дадут добро, то жителям Харькова придется платить 12,88 гривен вместо 11, 62 гривен за кубометр воды и 6, 71 гривен вместо 5, 89 гривен за кубометр стока.

Напомним, новый тариф на проезд сделает харьковчан здоровее.

Как сообщала Politeka, цена проезда в пригородных маршрутах изменится.

Как сообщала Politeka, Кернес наплевал на решение суда по тарифам.