Ночью, 8 апреля, в одном из районов Харькова прогремел взрыв

Как сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Харкьовской области, в 3:35 в Основянском районе города на  улице Валдайской неустановленные лица путем подрыва повредили банкомат и завладели деньгами.

По указанному адресу сразу же выехали следственно-оперативная группа районной полиции и работники взрывотехнического управления областного ГУНП.

В ходе осмотра эксперты установили, что внутри банкомата произошел взрыв самодельного взрывного устройства в виде заряда взрывчатого вещества, объединенного с взрывателем. Устройство было приведено в действие дистанционно с использованием велосипедного троса.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Ушел из жизни певец и автор самого известного хита о любви: "Покойся с миром, Маэстро"

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Внезапно ушел из жизни участник «Холостячки», мужчине было всего 34 года: подробности трагедии

Мирзоян, ушедший из семьи ради Тони Матвиенко, обратился к единственной дочери:

Показать еще

В результате происшествия никто из людей не пострадал. Сумма нанесенного банковскому учреждению ущерба устанавливается.

Вещественные доказательства изъяты и направлены на экспертное исследование.

Факт события внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 5 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Совершение данного преступления наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества. Все обстоятельства устанавливаются.

Ранее мы писали о том, что на Волыни трое злоумышленников обчистили банкомат. Распотрошив его содержимое, они взяли приличную сумму – почти 600 тысяч гривен. Однако радость грабителей был недолгой. Их задержали прямо на месте преступления.

Правоохранители застукали воров «на горячем» – у искореженного банкомата, со специальным инструментом и банковскими деньгами. Любителями «легких денег» оказались 33-летний и 40-летний уроженцы Закарпатской области, а также 34-летний житель Ровенщины. Все трое уже имели проблемы с законом. Теперь злоумышленники смогут воспользоваться услугами банкомата лет через семь.

Мы также рассказывали о том, что жители Полтавской области столкнулись с неожиданной проблемой: банкоматы выдают резаные купюры. Об этом рассказали местные СМИ со ссылкой на жалобы горожан. Так «повезло» уже нескольким владельцам банковских карт. Жалобы на изрезанные купюры поступали при использовании банкоматов «ПриватБанка», «Ощадбанка» и «Райффайзен банка» Аваль».

Местные журналисты решили проверить, действительно ли в банкоматах можно получить поврежденные купюры.

«В двух случаях деньги были разрезаны ровненько, как ножницами, посередине, а в третьем случае получили обрезанную 500-гривневую купюру. Наши девушки не растерялись, сразу обратились в банки, где им без проблем обменяли поврежденные купюры. Правда, пришлось немного изменить планы и потратить свое время, чтобы получить средства», — написали в СМИ.

Напомним, что из банкомата психбольницы пропали полмиллиона гривен.

Как сообщала Politeka, ПриватБанк оскандалился с исчезновением денег.

Также Politeka писала, что неполадка банкомата клиентке ПриватБанка обошлась дорого.