13 и 15 лет проведут за решеткой двое сообщников, убивших в июле 2013 года 42-летнюю почтальона

По словам руководителя Харьковской местной прокуратуры № 5 Владимира Калюги, за разбой и умышленное убийство из корыстных побуждений 43-летнему мужчине присудили 15 лет лишения свободы, его 36-летней пособнице — 13. Таков был приговор Коминтерновского райсуда.

С жертвой преступники расправились на дороге между двумя селами, неподалеку от Водяного, Змиевского района. Из сумки погибшей пропали 34 тысячи гривен, предназначенные для выплаты пенсий.

Предполагаемых убийц правоохранители задержали в тот же день на территории Запорожской области, где они пытались скрыться. Женщина – местная жительница, мужчина – приезжий, ранее судимый.

Популярные статьи сейчас

Стала ангелом: родные больной раком Заворотнюк ошарашили новостью

Скандал с Мисс Украина Вселенная: красавица получила второй ответ по визе США, "На этот раз меня даже..."

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

Влажная Каменских в халатике посветила своими богатствами на камеру: «фантастика просто»

Показать еще

В ходе следствия выяснилось, что задержанная  ранее некоторое время работала с погибшей, и могла знать, в какое именно время у почтальона будет при себе значительная сумма, а также о маршрутах ее передвижения. Вместе с сожителем они подстерегли жертву малолюдной дороге. Мужчина нанес работнице почты несколько ножевых ранений. От полученных травм женщина скончалась, а нападавшие забрали из ее сумки деньги и скрылись.

Не менее жутким в этой ситуации является и то, что на момент совершения убийства преступница была беременна. Ребенок родился уже за решеткой.

Свое участие в тяжком преступлении подозреваемая всячески отрицала и перекладывала вину на сообщника. Мол, после убийства она делала все, что говорил мужчина, поскольку боялась его. Однако обмануть правоохранителей ей не удалось. Следствие собрало достаточно доказательств, подтверждающих совершение преступления по предварительному сговору.

Приговор Коминтерновского районного суда — не первый в этом производстве. В 2014 году сообщники услышали приговор Змиевского районного суда области. Мужчина и женщина не согласились с назначенным наказанием и обжаловали его. Апелляционная инстанция направила дело на новое рассмотрение — в Коминтерновский суд.

Дебаты на грани срыва: у Порошенко заявили о «странном» в анализах Зеленского

Ранее мы писали о том, что жестокое преступление в Киеве 1 апреля ошарашило даже правоохранителей. Тогда на горячую линию поступил звонок от неравнодушного гражданина, который услышал крики женщины, рядом с которой находились двое неизвестных. Потерпевшая женщина, чьи крики услышал неравнодушный гражданин, пояснила, что во время совместного употребления алкоголя двое мужчин начали предлагать ей вступить в половую связь.

Сразу после отказа один из них нанес женщине два удара в лицо, после чего она потеряла сознание. Девушка очнулась, когда на место ЧП приехали силовики, однако она была без белья и с признаками изнасилования.

Злоумышленников задержали.

Напомним, девочку-маугли нашли в столичной квартире, «горы мусора, провод врос в тело»: жуткие кадры.

Как сообщала Politeka, отчим, играя с годовалой девочкой, покалечил ее: несколько раз останавливалось сердце.

Также Politeka писала, что девочка спасла мать от самого страшного и вытащила с того света.