Из-за опасной инфекции в Харьковской области на карантин закрыли школу и детский сад

Люботинский городской совет 5 апреля принял решение временно закрыть на карантин общеобразовательную школу №4 и детский сад №2. Причина – вспышка кори.

По состоянию на 4 апреля в Люботине врачи зарегистрировали 45 случаев кори, из них 25 – у детей. К счастью, летальных случаев, спровоцированных опасными осложнениями заболевания, не зарегистрировано.

По словам врача-эпидемиолога Люботинского городского лабораторного отделения Натальи Билецкой,  в одном из классов школы не были привиты девять из 14 детей.

Популярные статьи сейчас

Мейхер после дочерей привела на «Танці з зірками» 18-летнего сына, Горбунов не смолчал: «Дядька с усами»

Аппетитная Деми Роуз покорила размером бюста в экстремальном декольте: ни капли стыда

6-летняя дочь Асмус и Харламова поразила словами о звездной матери: "А, ну да, все же знают, что..."

"Невеста" Харламова подразнила своим пышным "искушением" в тесном купальнике: "О, какая женщина!"

Показать еще

В одной из школ зарегистрированы 13 случаев кори, из них 12 детей и один учитель. Еще два — в местной гимназии. Три случая заболевания корью зафиксировали в двух детских садах.

Учебный процесс в закрытой на карантин школе №4 планируют возобновить с 15 апреля.

Ранее мы писали о том, что Украина возглавила список стран с наивысшим уровнем заболеваемостью корью. Об этом свидетельствует релиз Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

ПриватБанк оскандалился из-за «депозитной ловушки»: «включили дурачка»

Сообщается, что распространение кори в нашей стране достигло угрожающего уровня из-за антипривичных кампаний, в результате чего люди отказываются от вакцинирования для предотвращения потенциально смертельных болезней. По данным ЮНИСЕФ, Украина на первом месте из десяти стран, где в прошлом году было зафиксировано наибольшее количество случаев кори.

Больных все больше: корь будет нещадно косить украинцев в 2018

«Почти все эти случаи можно предотвратить, но при этом дети все равно заражаются… Корь — это болезнь, но очень часто реальной инфекцией является дезинформация, недоверие и халатность, — отметила исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Фор.

Фонд обращает внимание на то, что, по статистическим данным Всемирной организации здравоохранения, в прошлом году в Украине было 35120 случаев кори против пяти тысяч в 2017 году. При этом немало граждан по-прежнему продолжают игнорировать вакцинацию, надеясь, что болезнь минует их стороной.

Напомним, что во Львове девушка впала в кому из-за осложнения вирусного заболевания.

Politeka писала, что такое корь, каковы симптомы заболевание и чем его лечить. Название «корь» происходит от латинского слова morbilli.

Также Politeka сообщала, что от осложнений, вызванных корью, умер ребенок.

Источник: KHARKIV Today